久治县公安局刑警大队在7天内侦破一起特大盗窃电缆案
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 地区动态

久治县公安局刑警大队在7天内侦破一起特大盗窃电缆案
来源:    时间:2017年12月08日    
 

   为学习贯彻党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,久治公安坚守初心、知行合一,以党的十九大精神为指导, 切实把学习宣传贯彻成果转化为政治立场、工作思路和具体行动且成效显著。
   2017年11月20日凌晨4时28分,久治县公安局110指挥中心接到报警称:久治县花久高速DJ14标段2号隧道洞口发生一起盗窃电缆线案,请求处警。
 接报后,刑侦部门立即前往案发地进行现场勘查及调查走访工作,经查证核实,花久高速公路DJ14标段2号隧道洞口包工头李某所负责的机电施工队仓库内五卷规格、长度不一的电缆线被盗,被盗电缆线价值约40余万元人民币。
  鉴于案情重大,久治县公安局主要领导及时组织召开案情分析会,并要求刑侦部门抽调精干警力,全力以赴在最短时间内侦破此案。
  刑侦部门通过调查走访及视频监控追踪等多种手段,最后锁定青海省海南州兴海县籍娘某、旦某、南某、扎某、周某有重大作案嫌疑,通过办案民警不懈努力,于2017年11月25日在玛沁县境内成功将犯罪嫌疑人娘某抓获。经突审,犯罪嫌疑人娘某供述,其与同伙四人事先预谋来果洛州境内盗窃电缆线,并准备盗窃工具及作案交通工具,于2017年11月20日凌晨在久治县花久高速公路2号隧道口实施盗窃,并盗得电缆线1200斤,后将所盗电缆线运输至我省海南州兴海县后,由同伙旦某和南某贩卖获得赃款共计16000余元的犯罪事实。后通过侦查手段,历时一周辗转玛沁县、同德县,兴海县,成功抓获其余4名犯罪嫌疑人。目前,案件正在进一步办理中。