首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 地区动态

【迎接十九大 忠诚保平安】班玛县公安局召开近期
重点工作推进会
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-19 9:36:04    
 

为贯彻落实上级公安机关和各级党委的指示精神,圆满完成十九大维稳安保重点工作的各项任务,916日下午,班玛县公安局召开近期重点工作推进会,主要局领导和各所队室负责人及民警参加了会议,会议由副县长、公安局长拉钦才让主持。

会上,拉钦才让副县长首先听取了局各分管领导和所队室负责人的工作汇报,对各个分管口工作完成情况进行了分析表态和具体的安排部署,并提出了要求:一是加大对重点人员动态管控工作;根据十九大维稳安保工作和我县实际情况,切实把国保和治安重点人员摸全、摸清、摸准,切实掌握底数,及时反映信息情况,通过建立规范化动、态化的信息台账,依法落实各项稳控措施,实行分层分级分类管控,最大限度地消除隐患,确保全县社会大局持续和谐稳定。9个派出所分别深入辖区居民和农牧户,全面开展涉稳重点人员调查摸底和登记造册工作,做到底数清、情况明。对排查出的涉稳重点人员情况和隐患问题认真进行梳理,综合分析潜在隐患程度,进行分析分类分级管控,落实部门责任和帮教责任人,开展有针对性的帮助教育,及时掌握重点人员情况、动向、思想动态,做到早发现、早防范。

二是加大对宗教场所的管理力度。1、各所队室要对全县5个重点寺院,进行了严密管控,根据辖区寺院实际情况,对每个寺院驻寺民警进行了重新定岗,确保责任落实到位;严防僧人聚集出寺,挑起事端,对发现的苗头立即开展工作,切实将闹事苗头消除在寺内,消除在初始阶段。2、开展治安巡逻、检查防控,及时掌握寺庙策划闹事活动苗头迹象,发现可疑人员和线索,落实管片民警对重点人员管控责任,建立完善考核奖惩机制。采取“教育疏导在先,管控处置在后”的策略,对重点人员主动靠前开展思想整治教育工作。3、严格落实领导责任包干制和责任民警责任制,对未发现、未报告、未掌握的重要情报信息,造成严重后果的,追究包干领导及责任民警的责任。

三是加大对重点单位的监管力度。对辖区所有的加油站、危爆物品单位、金融单位、学校、歌舞厅、网吧、电子游戏厅、酒吧、茶艺等单位场所开展不定期的专项排查整治,尤其赛来塘派出所要加大对辖区特种行业、出租房屋、旅店业、废旧物品收购业、重点单位和娱乐场所清查力度,对不符合治安管理要求的单位及场所提出整改意见,限期整改。以及重点单位的监管力度。

四是加大对执法规范化建设的力度。坚持不懈地开展法治理念和职业道德教育,筑牢执法为民的理念,推动民警素质提升,重点抓执法制度建设,进一步规范接处警工作,不断强化执法记录仪等接处警装备的使用,对各网上执法办案环节中暴露出来的共性问题、个性问题以及特殊事例进行定期分析研究,提出切实可行的解决办法和整改措施,不断提升法制综合业务水平。

五是狠抓队伍建设工作。坚持政治育警、从严治警。紧紧围绕党的十九大维稳安保重点工作实际,按照“仗要怎么打,兵就怎么练”的原则,不断创新培训方式、丰富训练模式,科学组织针对性、实用性强的警情处置、执法办案、信息化应用等业务技能训练,确保民警业务素质得到提升,切实营造队伍良好风气;健全完善监督和民警违法违纪举报制度,切实提高民警职业素养。

会议强调,十九大期间维稳安保工作是我们的第一使命,以上各项工作是我局当前的主要任务,全体民警尤其是各警种、所队负责人,要进一步坚定信心,敢于担当,迎难而上,要继续发扬不怕辛苦、连续作战的精神,再鼓干劲,再创佳绩,圆满完成近期各项重点工作,切实确保党的十九大期间我县社会治安秩序的持续稳定。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号