您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 地区动态
中共达日县委十四届二次全体(扩大)会议顺利召开
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛新闻网    创建时间:2017-3-6 10:33:02    

  3月3日,在嘹亮的国歌声中中共达日县委十四届二次全体(扩大)会议在会议中心拉开帷幕。县委委员、县纪委委员,不是两委委员的全县副县级以上党员领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、村支部书记,县直机关主要负责同志和全体干部职工,群众团体、省州驻县和各企事业单位、县人武部、武警中队、消防大队负责同志参加了会议。

  大会首先传达学习了省州委全会精神,县委书记武伟同志代表县委向大会作报告。报告指出,一年来,县委常委会在统揽全局的过程中,坚持科学发展,转变发展方式,综合实力进一步增强;抓住关键环节,增强发展后劲,全面加强生态环境保护与治理;全力改善民生,加强民族团结,社会大局持续稳定;强化政治引领,加强基层党建,全面落实从严治党。这些成绩来之不易,这些成果的取得是州委、州政府坚强领导的结果;是全县各级党政班子不畏艰难、真抓实干的结果;是全县广大干部群众共同努力、团结奋进的结果。

  报告强调,千秋大业,实干为基;目标任务,落实为要。我们要携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加旺盛的干劲,更加务实的举措,在再创辉煌的伟大进程中乘势而上,奋力而为,攻坚克难,共同创造达日更加美好的明天!

  大会宣读了《关于对2016年度经济及社会各项目标完成情况进行奖惩的决定》《达日县2016年党风廉政建设目标责任考核结果奖惩决定》,并兑现了2016年度党政和党风廉政目标责任考核,会上共颁发8个奖项,其中有39个表现优秀的乡镇、机关单位、寺院代表,8个优秀个人代表。大会要求,全县各级党政组织和广大干部群众以先进为榜样,以经济社会发展面临的良好机遇为契机,在新的一年里,振奋精神,攻坚克难,为建设富裕文明和谐美丽新达日做出新的更大的贡献。

  各乡镇党委、县直属机关党委、教育党工委分别从党风廉政、基层党建、意识形态三个方面向大会作述职报告。县委常委、县纪委书记赛措同志,县委副书记多杰坚赞同志,县委常委、县委政法委书记索南却旦同志分别从三个方面进行点评,会议还对此进行了民主测评。

  县委副书记、县政府县长周洛同志本着严谨、负责的态度,向大会真实的总结了过去一年全县的经济工作会,并详尽部署了全县经济各项工作。

  会议最后,县委书记武伟同志作讲话,提出了2017年总的工作要求。武伟书记要求,要继续坚持稳中求进,扎扎实实推进经济平稳健康发展的要求;要绝对坚持生态优先,扎扎实实推进生态环境保护的理念;要持续坚持以人为本,扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理的服务;要切实坚持从严治党,扎扎实实加强和规范党内政治生活的纪律。

  大会在《国际歌》声中落下帷幕,大会展望美好前景,让我们信心满满;迈向漫长征程,我们任重道远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立热爱达日的家乡意识、建设达日的担当意识、献身达日的奉献意识,持续推动“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”治青理政新思路在达日落地生根,奋力建设富裕文明和谐美丽新达日,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!