您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 地区动态
甘德县藏系羊、牦牛保险工作顺利开展
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛州政府办    创建时间:2016/9/23 15:19:11    

  近年来,由于雪灾、疾病、狼害等自然灾害频发,导致藏系羊、牦牛的非正常死亡现象较多,牲畜在饲养过程中面临的灾害风险较大,如遇疾病、自然灾害或意外事故等造成的死亡或伤残,牲畜保险将根据不同情况,给予不同程度的保险赔偿。

根据上级部门相关要求,甘德县召开专题会议,就藏系羊、牦牛保险工作进行安排。各乡(镇)、村组成牲畜保险工作组深入村社详细宣传讲解有关牲畜保险方面的知识,向牧民群众发放牲畜保险宣传手册,让老百姓明白牲畜保险的重要性,在面临灾害时如何使他们的损失降到最低,解除牧民群众的后顾之忧,并制作了牲畜保险投保清单,逐家逐户进行了详细登记。

经过前期广泛深入的宣传,广大牧民群众纷纷踊跃参加牲畜保险投保,有效地保障了牧民群众的利益。