玛沁县颁发首本不动产登记证
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 地区动态

玛沁县颁发首本不动产登记证
来源:    时间:2016年09月12日    
 

  

  “统一的办证服务窗口让我们老百姓可以少跑腿,很方便。”手捧着红彤彤证书的大武乡牧民才让多杰高兴地说。

  9月9日上午,在玛沁县政府办证服务大厅门前,果洛州委副书记、州长白加扎西向大武乡牧民才让多杰颁发了玛沁县首本不动产登记证,这标志着玛沁县的不动产统一登记制度正是落地。

  不动产统一登记工作是一项重要的民生工程,涉及广大人民群众的切实利益,它不仅是中央全面深化改革的重要组成部分,也是国务院机构改革和职能转变的重要内容,对于进一步健全现代产权制度、保护不动产权益人合法利益、提高政府治理效率和水平具有重要意义。

  据悉,在实施不动产统一登记之前,玛沁县的不动产登记业务分散在不同部门,容易导致权属界线不清、权利归属不明的问题。实行不动产统一登记后,可以更好地保护不动产权利人的合法财产权,保障不动产交易安全。玛沁县国土局负责人告诉记者说:“按照《不动产登记暂行条例》的规定,玛沁县将分散在国土、住建、畜牧、林业等多个部门的不动产登记职责整合由一个部门承担,同时设立了不动产登记窗口,实现了一个窗口受理登记和登记依据、登记机构、登记簿册证书、登记信息平台“四个统一”,优化了办事流程,减少了办证环节,方便了办事群众,同时也得到了牧民群众的广泛认可。”