首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 部门动态

果洛州公安局举行森林警察支队转隶揭牌仪式
来源:    时间:2020年12月04日    
 
    12月3日上午,果洛州公安局举行森林警察支队转隶揭牌仪式,原果洛州森林公安局整体划转州公安局领导管理,更名为果洛州公安局森林警察支队。
州委常委、组织部长韩斌,州政府副州长、公安局党委书记、局长安胜年,州委政法委副书记王军和州编办、财政、林草、人社、机关事务管理等部门负责同志以及州公安局党委班子成员、州县森林公安局负责同志出席仪式,州公安局和州县森林公安民警代表参加。仪式由州公安局党委副书记、政委、常务副局长周沙杰主持。


仪式上,韩斌部长、安胜年副州长共同为果洛州公安局森林警察支队揭牌。受州委、州政府和韩斌部长委托,安胜年副州长为仪式致辞,并向多年来关心和支持森林公安事业发展的有关单位和各界人士表示衷心感谢,向长期奋战在森林公安战线的广大公安民(辅)警表示崇高敬意。


安胜年指出,果洛州公安局森林警察支队转隶暨揭牌仪式既是落实省委省政府关于森林公安机关管理体制调整工作部署安排的规定动作,也是果洛森林公安事业翻开崭新一页,值得铭记于历史的重要时刻。生态安全是果洛的立州之本、政治之责、发展之基,果洛森林公安自组建以来,始终忠诚履行捍卫国家政治安全和生态安全,加强森林资源保护管理,打击破坏生态安全违法犯罪,确保林区治安稳定等职责使命,为全州生态文明健康发展做出了突出的历史贡献。


安胜年强调,森林公安体制调整是历史的必然,推进行业公安管理体制调整是贯彻落实党中央“政是政、警是警、企是企”部署要求,深化机构改革工作的重要组成部分,是奋力推进“四个全面”和“一优两高”战略部署落实落深的重大举措。此次森林公安管理体制调整,标志着森林公安事业进入了新的发展阶段,但森林公安的政治责任没有变,初心使命没有变,职责任务没有变,调整后相关工作只能加强、不能减弱。


安胜年要求,全州森林公安机关和全体民(辅)警要站上新起点、融入新团队、扛起新职责,与各有关单位一道抢抓机遇、同心戮力,全面做好管理体制调整工作,确保新使命催生出森林公安新生命、实现新跨越,在捍卫国家政治安全和社会稳定,推动新时代果洛生态文明建设上,发挥行业优势专长,再创佳绩、再立新功!一要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,统一到中央和省委省政府、州委州政府的决策部署上来,牢记“公安姓党”的政治属性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保队伍始终绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二要坚持在州委州政府和州公安局党委的坚强领导下,按照新机构、新编成、新职能有序过渡、高效运转,聚焦维护全州生态安全核心任务,全面加强生态环保领域违法犯罪行为的查处打击,统筹做好安全宣传、隐患排查、重点巡护等各项工作;三要持续加强森林公安班子队伍、业务能力和基层基础建设,不断提升履职能力和水平,切实担负好保护果洛自然资源和生态环境安全,服务保障国家公园示范省建设及发展的使命任务;四要坚持各部门协同发力,州、县政法委和公安、组织、编办、财政、人社、林草等有关部门要主动担责、各司其职,精心组织、强化落实,稳妥有序推进森林公安机构编制、财务装备、职责任务、工作人员等各方面的移交转接和健全完善,及时沟通解决出现的各类重点难点问题,确保体制调整期间责任不缺位、工作不断档,各项业务有序衔接。要严格遵守党纪党规,严格执行有关政策法规,强化监督和执纪问责,决不允许敷衍塞责、搞变通,拖延改革调整任务。


州林草局局长靳永忠在仪式上回顾和肯定了果洛州森林公安机关在过去23年间的发展历程和工作业绩,对森林公安转隶后的工作提出了希望与要求。州公安局森林警察支队负责人谢多代表全州森林公安机关和民(辅)警作了表态发言。
供稿单位:政治部、森林警察支队
往期推荐

果洛州公安局特警支队举行全省首批省级“党支部组织生活共享阵地”揭牌仪式
以观摩互学促提升 以联谊共建谋发展