首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 部门动态

果洛州公安局召开全体民警大会 宣布州委关于林磊同志任局党委委员 政治部主任和黄明铭同志任局党委委员的决定
来源:果洛公安    时间:2020年10月13日    
 


10月12日上午,果洛州公安局召开全体民警大会,宣布中共果洛州委关于林磊、黄明铭同志任职的决定。州政府副州长、公安局党委书记、局长安胜年出席大会并讲话,州委组织部副部长、非公经济组织和社会组织工作委员会书记甘生洪,州公安局在家党委班子成员及全体民警、辅警110余人参加大会。会议由州公安局党委副书记、政委、常务副局长周沙杰主持。

会上,甘生洪副部长宣读了州委关于任命林磊同志为州公安局党委委员、政治部主任和黄明铭同志为州公安局党委委员的决定,并介绍了两名同志的基本情况。

安胜年指出,林磊、黄明铭两名同志任职,充分体现了州委、省公安厅党委对全州公安队伍建设和州公安局党委班子建设的高度重视和关心呵护,是州委和厅党委充分沟通,从厅机关考察选任优秀干部,充实州级公安班子的创新之举,是果洛公安发展史上的一件大事喜事。特别是林磊同志的到任,填补了果洛公安政治部主任空缺长达2年半之久的空白,回应了全州公安民辅警的殷切期盼,优化了班子结构,注入了新鲜血液。

安胜年强调,实践证明,团结出干部、团结出战斗力。全局上下要坚决服从州委决定,支持好、配合好林磊和黄明铭两位同志工作。去年7月以来,在州委的关心支持下,局党委已多批次、高密度地研究解决了一批州县两级公安机关干部调整、提任和职级晋升工作。从横向和纵向两个纬度比较,州公安局已有11名80后民警晋级为四级高级警长,这在省厅和西宁等地都是屈指可数,我州民警享受到的改革红利是普惠的,力度也是比较大的。这当中既有州县两级间的上下交流任职,也有机关内部的平调和提任,还有省州县三级间的挂职锻炼。这些工作推进蹄疾步稳,反响是正面和积极的,集中体现在核心业务指标的稳步攀升上,也体现在零投诉零举报上,更体现了果洛公安的政治生态是好的。上下同欲者胜,风清气正的环境需要大家共同培育和养成。


安胜年要求,两名新任领导要忠诚担当、勇挑重担,认真履行领导职责,不负组织信任,不负民辅警期望,不负青春韶华,把心思集中在想干事上,把责任体现在敢干事上,把才气展现在会干事上,把目标落实在干成事上。

一要以更高站位进入角色。两位同志要抓紧适应从城市到牧区、从机关到基层的岗位和角色转变,从更高站位、更宽视野和全局大局角度审视问题,主动适应新的工作和生活环境,拜基层为师,向基层学习,尽快深入基层,深入所队,全面了解掌握情况,研究分析工作,创新推动发展。

二要以更严标准要求自己。始终严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实做好领导干部表率。

三要以更实举措爱警暖警。果洛自然条件艰苦,几乎没有与其他市州的比较优势,拴心留人有含金量的储备政策很少。这就迫切需要政治部深入研究分析影响队伍稳定、制约民辅警身心健康等方面的瓶颈性问题,换位思考、细致入微的从政治待遇、困难救济、健康保障等方面积极争取推动更多的从优待警政策落地,切实解决引不进、留不住的老大难问题。

四要以更强力度推动改革。果洛是个搞试点、出经验的试验田、空白地。当前公安改革正处于以点带面、典型引领的蓄势待发阶段。果洛在社会治理中已经有班玛经验,在新一轮社会治理升级版打造中,果洛公安更不能缺位和失声,要在机构改革、机制重塑、力量前倾和信息化变革中,敢于先行先试,敢于啃硬骨头,在班玛经验升级版中贡献应有的智慧和力量。

林磊、黄明铭两名同志分别作了任职表态发言。


林磊表示,将今天作为从警的新起点、事业的新考验,尽快熟悉工作环境,尽快进入角色,全力做好岗位职责内的各项工作;将尊重和团结班子的每一个成员,真心实意地向他们学习、向他们请教,取长补短,同舟共济;将加强学习,不断提高自己的综合素质和工作能力,以适应岗位需要;将在学习、工作、守纪、廉洁等方面以身作则,率先垂范。


黄明铭表示,将加强学习,找准定位,尽快实现角色转换,为“当好果洛人、办好果洛事”打牢坚实的思想基础;将忠诚履职,服务大局,发挥自身特长,当好参谋助手,切实做好分管口各项工作,为果洛公安工作尽心竭力;将以身作则,严格遵守厅党委和局党委加强廉政建设的各项规定,自觉接受监督,始终保持清正廉洁的政治本色。

会上,安胜年对干部人事问题和与会民警敞开心扉,做了交流。他指出,局党委以什么样的态度对待干部工作,用什么样的干部,体现着局党委的选人用人导向,这是牵一发而动全身的工作,是动一人而影响全局的工作,必须谨之又谨、慎之又慎。干部必须在历练中成长、在成长中成才。要知事识人,学会通过工作、生活识别真正优秀的干部,既要用“显微镜”,也要用“望远镜”,切实把让组织放心、群众满意、干部服气的干部选出来。用干部必须出于公心,因事择人,不能因人择事。必须坚持德才兼备、以德为先。要坚持五湖四海、任人唯贤,真正聚天下英才而用之。要坚持事业为上,以事择人、人岗相适,打破排资论辈,打破平衡照顾,把合适的干部放到合适的岗位上,努力做到用其所长、尽其所能。


最后,安胜年同志领学了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。