首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州融媒体中心整体实现挂牌运行全覆盖
来源:果洛政务    时间:2020年12月30日    
 

今年来,果洛州整体谋划、细化任务、压实责任、明确措施,全力推进县级融媒体中心建设。目前,全州融媒体中心全部挂牌运行,其中2019年12月份,玛沁县正式挂牌成立,现已成功入驻省级技术平台“大美青海云”;2020年12月中旬,班玛、久治、达日、玛多、甘德五个县分别挂牌运行,即将入驻省级技术平台。

在县级融媒体中心建设工作中,果洛州积极统筹各方力量,完善工作机制,顺应媒体发展趋势,因地制宜开展建设,结合县级党政机构改革,加快推进在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合,按照“一次采集、多种生成、全媒传播”的要求,稳步有序,整体推进县级融媒体建设任务逐项落实。目前,六县根据自身财力,多渠道筹措资金,加大融媒体中心建设需求,共投资1705.8万元,主要用于设备购置、物理改造、人员培训、运营保障等。为加强全州各县融媒体中心业务能力,提升融媒体中心工作人员业务水平和平台使用技能,先后三次组织各县80余名宣传工作者赴西宁、上海等地学习考察、参加培训。

下一步,果洛州将加强与省级融媒体平台的衔接畅通,确保剩余五个县及时入驻“大美青海云”平台,扩大果洛的宣传覆盖面。进一步坚持以人民为中心的工作导向,顺应群众多样化信息需求,做精做强媒体主业,探索“媒体+政务+服务”运行模式,建设“新闻+政务”“新闻+服务”“新闻+电商”等综合服务平台,打造“指尖上的政务服务中心”,真正打通媒体融合的“最后一公里”、连接群众的“最后一公里”、民生服务的“最后一公里”,推动党的创新理论进入千家万户,让党的声音传得更开、更广、更深入,为建设更加富裕文明和谐美丽新果洛提供有力的舆论支撑和精神动力。