首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告
来源:果洛政务    时间:2020年12月29日    
 

果洛州新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告

(第十四期)

近期国内多地连续发生新冠确诊病例,四川、黑龙江、内蒙古、北京、辽宁、新疆部分地区调整为中高风险地区,疫情防控形势依然严峻。元旦、春节将至,大范围人员流动将更为频繁,各学校即将放寒假,“外防输入”压力将进一步加大,为切实做好我州各级学校新冠疫情防控工作,现将具体要求通告如下:

一、州县教育部门、要深刻认识今冬明春是疫情防控关键时期,严格按照国家卫生健康委、教育部联合印发的教育机构新冠肺炎疫情防控技术方案要求,落实好各项防控措施,尤其是近期外省各大院校放假,州县教育部门要及时掌握省外就读学生返州情况,并向州县指挥部办公室报备。

二、各级各类学校要进一步强化校园疫情防控各项措施,在落实晨午检、学生因病缺勤缺课登记,校园卫生管理等工作的同时,提前做好学生寒假前的疫情防控知识宣教,提醒学生及家长放假期间尽量不外出或避免去外省及国内中高风险地区,确保自身及家人健康。

三、寒假期间,提醒学生及家长时刻关注国内疫情中高风险地区的动态变化及各地确诊病例行动轨迹。如非必要,不要前往疫情发生中高风险地区,如确需前往,请提前向所在社区或疾控中心报备,并做好个人防护。返州后,主动向疾控中心、社区报备,配合做好相关疫情管控措施。

四、各级各类学校提前安排部署开学季学生返校期间的疫情管控措施,严格实行返校学生轨迹核查,健康码查验,体温检测等措施,对省外或国内中高风险区返校学生必须开展核酸检测及实行7天的居家隔离措施,避免校内疫情传播及感染。

五、广大学生及家长,要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),做到勤洗手、常通风、与他人保持“一米线”安全社交距离的卫生习惯。

六、时刻注意自身、家人及周围人员健康状态。特别是从外地返回的家人,要做好自我隔离防护,一旦出现发热、咳嗽、腹泻等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

 

                                      果洛州新冠疫情防控处置工作指挥部办公室

                                           2020年12月24日