首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

强化市场监管行业职能落实疫情防控监管措施
来源:果洛政务    时间:2020年12月16日    
 



针对近期国内相继出现进口冷链食品核酸检测呈阳性,市场流通领域新冠肺炎疫情防控形势严峻的实际,12月12日,州政府副州长洛珠南杰带领州、县两级市场监管部门负责同志深入到大武镇玛央国际酒店、部分商超、快递等服务行业开展常态化疫情防控监督指导工作。


洛珠南杰一行通过实地察看,与市场主体负责人交流交谈等方式,重点检查了进口冷链食品进货渠道,详细了解住宿餐饮、快递物流等行业经营户落实进口冷链食品索证索票、台账管理等情况,对下一步市场服务行业疫情防控工作提出了具体要求。


洛珠南杰强调

一是州县市场监管部门要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,严格按照省州相关要求,积极协调相关部门全面落实好农贸市场、商超、餐饮住宿、快递物流等服务行业常态化疫情防控措施,确保市场流通环节安全有序。

二是各类市场主体要主动担负起主体责任,切实加强经营场所日常管理,落实好疫情防控排查、卫生清洁、场所消杀和测温登记等各项防控措施,对重点疫区来我州人员要及时向有关部门登记报备,建立健全疫情防控应急预案,确保发生突发事件能迅速反应,妥善处置。

三是餐饮行业要依法诚信经营,购进畜禽肉类及水产品时要严把进货渠道,依法索证索票,进口冷链食品必须具备核酸监测合格报告、入境货物检验检疫等证明,并向所在地市场监管部门进行备案。不进购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明等不符合安全标准的食材产品。

四是快递行业要加强进口冷链食品和重点区域邮件包裹管控,严格消杀流程,分区仓储,登记造册,专人管理,对需要核酸检测的要做到“应检尽检”,确保快递行业安全运行。