首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

州政府机关党组召开作风突出问题集中整治 专项行动第七次理论学习会议
来源:果洛政务    时间:2020年12月03日    
 

12月1日,州政府秘书长、办公室主任、州政府机关党组书记李汉江主持召开州政府机关党组作风突出问题集中整治专项行动第七次理论学习会议,传达学习了《习近平谈治国理政(第三卷)一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》《习近平总书记视察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《青海省纪委对三起党员领导干部违纪违法典型案例的通报》等。州政府副州长谷长伟以普通党员身份参加学习会议,并就近期学习情况结合实际与大家分享成果,畅谈感想。


1.会议传达学习《习近平谈治国理政(第三卷)一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》时指出


州政府办公室全体干部职工要强化政治监督保障制度执行,进一步增强“两个维护”的政治自觉,要加强对党的十九届五中全会精神贯彻落实情况的监督检查,坚定不移坚持和巩固支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度。要推动州委州政府重大决策部署落实见效,要始终坚持全面从严治党责任,保证权力在正确轨道上运行,坚持民主集中制,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,督促公正用权、依法用权、廉洁用权。

2.会议传达学习《习近平总书记视察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神》时指出

习近平总书记亲临青海视察指导工作,充分体现了党中央和习总书记对青海工作的高度重视,对青海各族干部群众的关心厚爱,要把学习好、宣传好、贯彻好总书记视察青海时重要讲话和指示批示精神作为首要政治任务,迅速把思想和行动统一到讲话和指示批示精神上来,深刻理解和准确把握习总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求。要尊重自然、顺应自然、保护自然,牢固树立生态保护优先的理念,把生态文明建设放在突出位置来抓,进一步加强三江源生态保护,统筹推进生态工程、环境整治等,筑牢国家生态安全屏障,坚决守住生态底线,确保“一江清水向东流”。

3.会议传达学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》时强调

党的十八大以来,党中央着力加强作风建设,把厉行节约反对浪费工作放到突出位置来抓。针对“舌尖上的浪费”“车轮上的铺张”“楼堂馆所的豪华”等现象,习近平总书记等中央领导同志多次作出重要指示,要求采取有力措施,予以坚决整治。州政府办公室要以作风突出问题集中整治专项行动为契机,紧紧抓住制度建设这个重点,以完善公务接待、财务预算和审计、考核问责、监督保障等制度为抓手,努力建立健全立体式、全方位的制度体系,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制各种违规违纪违法现象。


4.会议传达学习《青海省纪委对三起党员领导干部违纪违法典型案例的通报》时要求

州政府办公室全体干部职工要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把这一科学理论落实到实际工作当中,切实把党的十九大确定的党风廉政建设和反腐败斗争任务逐项抓到位抓到底,扎实开展作风突出问题集中整治专项行动,依托作风突出问题意见征求会、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,创新教育方式,推动知行合一,解决实际问题,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,做政治上的明白人,自觉捍卫党纪党规的权威性和严肃性,管住小节、守住底线,养成守纪律讲规矩的良好习惯。

会议还就州政府办公室近期即将开展的各项考核等工作进行了强调部署。