首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

州政府党组召开作风突出问题集中整治专项行动问题查摆会
来源:果洛政务    时间:2020年11月28日    
 

为扎实做好州政府党组作风问题查摆工作,深入推进州政府系统作风突出问题集中整治专项行动,11月26日,州委副书记、州长白加扎西主持召开州政府党组作风突出问题集中整治专项行动问题查摆会。


会上,州政府党组成员紧紧围绕“五个聚焦”和政府系统作风建设实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,本着对个人负责、对班子负责、对工作负责的态度,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气,深入查摆了自身、分管部门和州政府党组班子存在的作风突出问题,认真分析问题根源,并提出针对性整改意见和措施。白加扎西就进一步抓好州政府班子及政府系统作风突出问题集中整治专项行动进行了强调部署。

白加扎西指出召开州政府党组作风突出问题集中整治专项行动问题查摆会是贯彻落实省、州委关于作风突出问题集中整治专项行动决策部署的重要举措和有力手段,通过班子成员共同查摆分析问题,进一步提高政治站位,明确下一步整改方向及措施,对于扎实推进州政府党组班子作风突出问题集中整治专项行动、提升机关工作效能具有十分重要的意义。

白加扎西要求州政府党组班子和成员要严格落实省、州委部署要求,把查找出的突出作风问题进行梳理汇总,认真研究制定务实可行的整改方案,逐一加以整改落实。班子成员要坚持问题导向,主动认账担责,切实抓好每一个问题的整改落实,不搞形式主义、不作官样文章,既要严肃对待个人问题,有则改之、无则加勉,更要主动参与班子问题整改,认真研究整改具体措施,明确责任主体、进度时限和工作措施,以钉钉子精神逐条逐项推进整改落实,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改,做到真学真改真落实,带动政府系统各党组织高标准高质量开展作风突出问题集中整治专项行动。


白加扎西强调政府党组班子成员要自觉提高政治站位,保质保量完成好专项行动每一项“规定动作”,把带头参与、以上率下作为深化整改落实工作、检验专项行动成效的重要一环,以身作则发挥好“头雁效应”,走在前列、作出表率、落在实处,发挥“关键少数”的示范带动作用,确保州政府党组及政府系统作风突出问题集中整治专项行动取得实实在在的效果。