首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州妇儿工委召开2020年全委(扩大)会议
来源:果洛政务    时间:2020年11月20日    
 

11月18日,果洛州妇女儿童工作委员会2020年全委(扩大)会议在大武召开。州委常委、州政府常务副州长、州妇儿工委主任肖飞虎出席会议并讲话,各县妇儿工委主任及办公室主任,州妇儿工委各成员单位负责同志及联络员共70余人参加会议。会议由州政府副秘书长刘志刚主持。
会上,州妇联主席、州妇儿工委办公室主任蒋亚琼回顾总结了《两规》(2011-2020年)实施以来工作开展情况,对新一轮规划编制工作进行了安排部署。州委组织部、州民政局、州卫健委,班玛县、久治县就本系统、本地区妇女儿童发展工作作了交流发言。


肖飞虎要求,各级党委政府进一步加强组织领导,重视支持妇女儿童工作,主动把妇女儿童发展放在经济社会发展大局中定好位布好局,进一步创造有利于妇女儿童生产生活的良好环境;在制度建设方面进一步加大支持力度,固化一批有利于妇女儿童发展成长的政策措施,解决妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题;在司法援助和法律救助方面加大对妇女儿童的支持力度,确保妇女儿童合法权益不受侵害,得到保障。

肖飞虎要求,广大妇女群众、妇女干部要积极主动参与到经济社会建设各项事业中来,学习习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求以及第七次西藏工作座谈会精神,将深入实施“一优两高”战略部署,奋力推动高质量发展、创造高品质生活作为新果洛建设的目标追求持续用力,进一步提高妇女群众的获得感和幸福感。


肖飞虎强调:

◆一是2020年是《两规》(2011-2020年)实施的收官之年。各级政府和妇儿工委各成员单位要坚持问题导向,深入研究分析各领域指标体系,认真梳理和客观评价目标任务完成情况,对已经达标的工作,要继续深化巩固提升,确保质量效益;对近期达标的工作,要多措并举、精准发力,确保如期完成;对达标困难的工作,要认真分析原因,久久为功、有所突破,确保取得实质进展。

◆二是新一轮《两规》是指引未来10年妇女儿童事业高质量发展的顶层设计,编制实施好新规划,对于在新的历史起点上推动妇女儿童事业高质量发展意义重大;新一轮《两规》编制工作要立足现实,着眼长远,把握大势,进一步加大宣传,营造全社会尊重和保护妇女儿童发展的良好氛围,切实加强前瞻性思考、全局性谋划,坚持高起点、高站位、高标准,确保新规划更加适应时代要求、符合客观规律,为果洛妇女儿童事业高质量发展提供强有力的规划保障和基础支撑。