首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

双联共建 真情帮扶 --州政府办公室赴优云乡开展党的十九届五中全会精神宣讲暨党群联点帮扶活动
来源:果洛政务    时间:2020年11月18日    
 

1114日,州政府常务副州长肖飞虎带领办公室党支部、机关工会、团支部、妇委会30余人,前往玛沁县优云乡政府、乡寄校、德当村村委会,通过座谈、走访、慰问等方式集中开展党的十九届五中全会精神宣讲暨党群联点帮扶活动。



活动现场,州政府办公室党支部党员干部深入德当村党支部,看望慰问了老党员、困难党员和建档立卡贫困户,用言简意赅的语言深入浅出地解读党的十九届五中全会和第七次西藏工作座谈会精神,鼓励村党支部全力抓好基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋作用,努力推进经济社会建设,助力脱贫攻坚,改善民生福祉,为建设富裕和谐美丽新家园不懈努力。


肖飞虎详细询问优云乡基层组织建设、经济社会发展、精准脱贫攻坚、群众生产生活等情况,对乡党委政府、村两委班子工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。一方面,学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会和第七次西藏工作座谈会精神。准确把握党的十九届五中全会及第七次西藏工作座谈会精神,结合工作实际,做到学思用贯通,知信行合一,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,准确把握乡镇发展定位,发挥区域功能作用,在推进党和国家事业发展中贡献力量;不断加强舆论宣传引导,精心安排宣讲工作,通过多种形式活动推进五中全会、西藏工作座谈会精神进乡镇机关、进村(社)、进牧户,做到深入人心、家喻户晓。针对民生中心重点工作加强部署安排,细化落实重点工作责任,扎实有效推进各项工作,不断将党的惠民政策原汁原味落到实处,持续增强群众的安全感、幸福感和获得感,切实坚定群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。另一方面,持续发扬优良作风,切实担当作为。全面落实四个扎扎实实重大要求,奋力推进一优两高,以四种经济形态为引领,培育发展符合地方实际的新经济新业态新功能,带领全乡党员干部和广大牧民群众为之奋斗,在工作中勇于担当作为,践行全心全意为人民服务的宗旨,为百姓解难题、办实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



肖飞虎一行在优云乡寄宿制小学看望慰问全体师生,为学校送去金融支持基层教育资金10万元,用于教育教学工作。在深入了解学校师生学习生活状况后,肖飞虎表示,州委州政府将全力解决教师、学生住宿和学校水电暖等问题,勉励广大教职员工扎根高原,务实工作,推动全州民族教育事业再上新台阶。



期间,州政府办公室为德当村送去面粉3吨、青稞3为德当村党支部捐赠5000元共建经费。州政府机关工会、办公室团支部、妇委会分别向德当村党员突击队、团支部、妇委会捐赠铁锹、十字镐各20把、棉衣20件、裤子160条、棉袜560双、各类生活物资和药品7箱。