首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西以普通党员身份参加州政府机关党组组织生活会
来源:果洛政务    时间:2020年10月16日    
 

10月11日,州政府机关党组召开组织生活会,州委副书记、州长白加扎西以普通党员的身份参加会议,并对政办加强学习党章党规,规范党内政治生活,严肃工作纪律等提出要求。会上,白加扎西与党员干部一同学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重点讲话和全省、全州作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神,以及《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》、《果洛州开展作风突出问题集中整治专项行动方案》、《十二届果洛州委第七轮巡察暨第三轮县域交叉巡察工作实施方案》等,研究分析面临的形势,查找存在的问题不足,对下一步重点工作进行了安排部署。

白加扎西指出:政府办公室作为行政枢纽,岗位特殊、作用关键。近年来,政府办公室主动适应新形势新任务新要求,紧紧围绕州委州政府中心工作,以讲政治、守规矩、顾大局、敢担当的思想自觉和行动自觉,不断创新服务方式,发挥参谋助手、综合协调等作用,有力推动了“三服务”工作,为政府系统有效运转和各项工作顺利开展提供了有力支撑。新时期,政府办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“五个坚持”重要要求,提高政治站位,保持政治定力,严守政治纪律,始终把讲政治、守规矩、顾大局,懂法律、明政策、善作为当做工作标准和行为准则,努力打造能参善谋、敢抓善为、执行有力、高效服务机关。

白加扎西要求:

一要坚决做到两个维护要把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,体现在思想行动上、落实到具体工作中,切实扛起“两个维护”的政治责任,做到初心如磐、使命在肩。

二要持续加强思想政治建设自觉加强党章党规学习教育,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,恪守党的性质和宗旨,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。
要严守政治纪律和政治规矩。坚定理想信念,加强党性锻炼,坚决贯彻执行党的各项路线方针政策,坚决服从省委省政府和州委州政府的领导,确保政令畅通、令行禁止

四要规范党内政治生活。要严格执行《准则》《条例》要求,健全完善党内政治生活各项制度,用好批评和自我批评武器,主动接受政治体检和党性检修,自觉清除思想上的灰尘,做到自我批评一日三省,相互批评真心实意。

五要积极配合做好州委巡察工作。州政府办公室全体干部要以巡察为契机,主动接受“政治把脉”,自觉查找病灶,剖析原因,对症下药,确保以巡察整改促进党建工作迈上新台阶,促进服务效能新提质,促进业务能力新提升,促进纪律作风新转变。