首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州生态畜牧业产品全面进入上海市场启动会
来源:果洛政务    时间:2020年10月15日    
 


果洛州生态畜牧业产品

全面进入上海市场启动会



  01启动会日程

   时间:

    10月17日    10:30-12:00

    地点:

    上海市徐汇区光大会展中心二楼贸易洽谈区

    出席嘉宾(拟邀请):

    01.领导嘉宾| 上海市政府相关职能部门,市场监督局、市商务委、市农委、食药监、出入境检验检疫等。

    02.企业嘉宾| 经销商、零售商、电商及新零售企业、金融机构、国内快速消费品、农产品品牌商等

    03.协会嘉宾| 上海市餐饮烹饪行业协会、上海市食品协会、上海中华老字号企业协会、上海市进口食品企业协会等。

    04.媒体嘉宾| 新华网、解放日报、第一财经、新闻晨报、上观新闻、新媒体等。

   日程安排:

    10:00-10:30 

    嘉宾媒体签到

    10:30-10:35 

    主持人活动介绍

    10:35-10:40 

    上海援青总领队、州委常委、

    副州长冯志勇致辞。

    10:40-10:45 

    果洛州人民政府副州长张洪专题推介

    10:45-10:50 

    项目签约

    10:50-11:05 

    企业专题推介

     ①青海五三六九生态牧业科技有限公司|高原牦牛肉推介;

      ②青海源羚生物科技有限公司|蕨麻推介;

     ③果洛州乐多多生鲜配送有限公司|电商产业推介。

    11:05-11:30 

    媒体采访、产品现场展示品鉴

   01 参展企业名录


    03特色产品推介


    青海牦牛肉,牦牛生长在高寒之巅——青藏高原,没有工业污染,没有化学肥料和农药的危害,有的是天然、广阔的牧草高原。青海牦牛始终坚持逐水草而居的半野生放牧方式,肉质细嫩,味道鲜美。牦牛肉富含蛋白质和氨基酸,以及胡萝卜素、钙、磷等微量元素,脂肪含量低,热量特别高,对增强体质再好不过了。


    果洛白藏羊,是青海省果洛州特产,果洛白藏羊具有适应性强、体格大、生长发育快、羊毛品质佳等特性,是“西宁毛”的主产区之一。目前果洛白藏羊是国家农产品地理标志保护产品。


    果洛蕨麻,亦称人参果,是青海省果洛州特产,果洛蕨麻有体圆肉肥,颗粒饱满,色泽红亮,产量高等特点。含有维生素及镁、锌、钾、钙元素,具有较高的医疗和营养价值,它有着健胃补脾、生津止渴、益气补血的功能,故藏医称其为卓老沙僧,常以其入药,目前果洛蕨麻为国家农产品地理标志保护产品。


    冬虫夏草,果洛地处雪域高原,人烟稀少、洁净、寒冷、缺氧、紫外线照射强烈、无污染。虽然自然生态环境严酷,各类珍稀植物、珍稀动物却能自由自在的生存下去。受到土壤、海拔、光照、温度、湿度以及蝙蝠蛾的生长繁殖等诸多自然条件的影响,造就了青海冬虫夏草的品质。冬虫夏草含有多糖、蛋白质、核酸和维生素、SOD(抗氧化酶)等五大类抗衰老活性物质,是非常珍贵的保健品。


    果洛藏黄菇,学名叫“黄绿蜜环菌”,是世界珍稀品种。营养丰富,含多种蛋白质、矿物质、氨基酸和多种维生素,特别是“硒”的含量很高,是癌症克星。“黄绿蜜环菌”现在还属于野生,一般生长在海拔30005000米的高原,是草原上的“软黄金”。


    有机牦牛奶,牦牛来自青藏高原3500以上雪域牧场,无农药、抗生素及其他化学品的污染。牦牛具有强免疫力、抗氧化和抗紫外线能力,一生很少生病。比起普通奶牛,牦牛的产奶量小,一头哺乳期的牦牛一天只能产奶1.5公斤,因此牦牛奶十分珍贵。