首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州举办“美好生活 乐享消费”消费促进月活动
来源:果洛政务    时间:2020年10月08日    
 

    为进一步激发消费市场活力,按照商务部统一部署,果洛州于9月30日在大武镇举办了“美好生活 乐享消费”消费促进月活动启动仪式。世纪华联商贸有限公司、中石油果洛销售分公司、国和源商贸有限公司、万豪商贸有限公司等17家重点商贸企业、果洛州首届“果洛老店”品牌个体工商户、玛沁县环卫工人及社区贫困户代表共150余人参加。


    活动倡议广大商家要积极参与到此次消费促进月活动中来,牢牢抓住“消费促进月”有利时机,秉承“诚信兴商”的经营理念大力开展形式多样的促销活动,以实际行动落实省委省政府惠民暖企健康消费举措,展特色、树形象,为全州人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。


    作为果洛州重点零售平台企业代表,果洛州世纪华联商贸有限公司积极相应号召,主动协办此次活动,积极参与策划黄金周促销、电子消费券等活动,定于10月1日至10月15日开展为期15天的促销活动,并现场向环卫工人、社区贫困户及广大消费者发放1000余张消费券,积极响应国家“全国消费促进月”主题。


此次举办果洛州“美好生活 乐享消费”消费促进月活动,一是为贯彻落实中央和省关于促进消费相关决策部署,加强“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,也是激发市场活力、刺激全民消费、拉动经济增长的具体行动。二是通过发放扶贫消费券、开展扶贫促销活动,进一步强化对困难群众的兜底保障,大力帮助扶贫企业解决销路问题,增加收入,助力脱贫攻坚。三是通过“政府+企业”的形式聚焦果洛州重点行业、重点企业,创新消费新体验,打造线上线下联动消费新模式,不断释放消费潜力,促进消费结构升级,进一步搞活流通,扩大消费。


本次活动将贯穿整个十月,州工信部门将组织全州商务系统陆续开展电子消费券、十一黄金周促销活动,并联合扶贫部门组织开展扶贫促销活动,在行业上将包含零售、餐饮、电器等领域,力求通过活动提振商贸经济,惠及百姓生活,进一步抓细抓实消费扶贫新举措。