首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州全面安排部署“两节”期间市场供应和食品药品安全工作
来源:果洛政务    时间:2020年09月30日    
 

  为确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日,“两节”前夕,果洛州对全州市场供应和食品药品安全工作进行了全面的安排部署,9月28日,州政府副州长洛珠南杰带领州、县两级市场监管人员,深入玛沁县大武镇加油站、大型商超、医疗机构、餐饮酒店,对生产经营单位和商场超市等各类销售企业落实食品安全各项制度和药械管理工作情况等进行了认真的检查,并提出了严格的要求。


   强调,州、县两级市监部门一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,充分认清做好节日期间安全生产工作的极端重要性,进一步提高政治站位,压紧压实责任,落细落实防风险、保安全、护稳定各项措施,确保我州安全生产形势平稳。二要加强重点监测预警与日常安全巡查,开展应急处置实战演练,切实提高食品药品安全事故的有效防控能力、快速反应能力和应急保障能力。确保一旦出现食品药品安全突发事件,能够做到有效应对、及时控制和正确处置,尽最大可能将人民群众的生命安全和财产损失降低到最低程度。三要建立健全价格监测机制,加强对粮油、米面、肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品供给,加强商品价格监测监管,全力落实好“六保”任务,切实维护好市场秩序。四要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保通讯畅通,及时分析研判市场动态,紧盯食品、药品、特种设备等领域质量安全问题,加大国庆中秋期间食品、药品、特种设备、消费品监督抽查,准确掌握商品供应、销售、物价等运行信息,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。五要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力开展勤俭节约倡议宣传活动,鼓励引导餐饮经营单位张贴节约粮食的标语,时刻提醒用餐人员“珍惜粮食,杜绝铺张浪费”,并将厉行节约的理念纳入食材采购、加工、服务的全过程,努力营造勤俭节约氛围,引导社会大众积极参与。