首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州再安排再部署安全生产专项整治三年行动
来源:果洛政务    时间:2020年09月15日    
 

  911日,果洛州政府召开全州安全生产专项整治三年行动工作推进视频会议,州委常委、州政府常务副州长肖飞虎出席会议并讲话,各县政府分管领导,州、县安全生产委员会成员单位、相关企业负责人参加会议


议指出安全生产事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局、事关全面建成小康社会。安全生产无小事,一旦出了事,就是大事、祸事,不仅会危害人民群众的生命财产安全,还会影响地方的经济社会发展,必须树牢安全生产的红线意识和底线思维,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业,始终把安全生产工作的重任,记在心头、扛在肩上、抓在手中。

会议强调:各县、各相关部门要加强对专项整治方案的学习,与党中央、国务院对全国安全生产专项整治三年行动工作保持一致,对标国家安全生产三年专项整治行动,细化工作方案,压实责任,强有力推动安全生产专项整治工作落实,为全州经济发展奠定安全基础,提供安全保障。


会议要求:一是高度重视。抓安全生产,核心就是责任落实,各级党委、政府和相关部门要发挥总揽全局、协调各方的作用,切实扛起“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,担负起促一方发展、保一方平安”的政治责任;各行业主管部门按照“三个必须”要求,切实抓好行业监管工作,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实;进一步强化宣传教育、执法检查、激励约束,指导督促企业落实主体责任,将责任落实到每个班组、每个工位、每个员工。二是强化源头治理。围绕安全第一、预防为主、综合治理”的主体思路开展安全生产工作,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,将风险隐患遏制在源头,消除在萌芽状态。三是狠抓工作落实。各县、各部门结合自身实际,把保障人民群众生命财产安全作为最终目标,认清“干什么、怎么干、谁来干”,有针对性、有计划的开展安全生产专项整治工作,确保每一项整治到位;汲取事故教训,总结经验,建立健全督查考核责任追究机制。