首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西、谷长伟召开专题会议 听取并研究教育、文化旅游、扶贫领域相关重点工作
来源:果洛政务    时间:2020年09月10日    
 

9月7日,州委副书记、州长白加扎西,州政府副州长谷长伟召集州教育、州文体旅游广电、州扶贫开发部门主要负责人及有关人员,听取相关重点工作谋划推进及存在困难问题等情况汇报,研究并提出了初步解决方案和工作要求。

一、在听取州教育局关于州民族高级中学、知钦乡和上贡麻乡标准化学校等相关学校基础设施及附属设施项目建设情况后,会议要求要坚持量力而行,有多少钱办多少事,严格按照项目建设程序,依法依规做好项目前期准备、施工管理、资金管理、档案管理等,确保项目建设顺利推进。要加大乡镇学校供暖、标准化学校建设等重点项目的督导检查力度,加快建设进度,严把质量关口,确保年内各乡镇寄校清洁取暖项目9月底前全面完工并投入运行,标准化学校建设续建项目年内全面竣工,新建项目完成主体。

二、在听取州文体旅游广电局关于格萨尔文化(果洛)生态保护实验区建设规划落实、筹备格萨尔文化保护传承与黄河流域高质量发展论坛和戏曲百戏(昆山)盛典果洛马背藏戏<赛马称王>参演活动等情况后,会议要求要统筹用好格萨尔文化(果洛)生态保护实验区建设资金,重点支持打造州格萨尔博物馆相关展陈场馆、达日狮龙宫殿、民间格萨尔文化场馆建设,切实把有限的资金用在刀刃上。要坚持精准、实效为目标导向,精心做好我州格萨尔文化与黄河流域文化的挖掘、打造、发展,高质量筹备好格萨尔文化保护传承与黄河流域高质量发展论坛,组织好经典剧目参演活动,展示好我州格萨尔文化(果洛)生态保护实验区阶段性成果。

三、在听取州扶贫开发局《关于果洛州精准防贫工作实施方案(送审稿)》制定情况后,会议指出开展精准防贫保险工作是有效防止因病、因学、因灾等致贫返贫,确保防止返贫监测长效机制落到实处的一项重要举措,要强化组织领导,明确责任分工,加强沟通协调,大力宣传引导,确保此项工作落地见效。