首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

肖飞虎主持召开国道G227线红土山灾害路段应急保通和处置工作协调会
来源:果洛政务    时间:2020年08月28日    
 

    8月26日,州委常委、州政府常务副州长肖飞虎主持召开国道G227线红土山灾害路段应急保通和处置工作协调会。会上,果洛州公路总段、州交通运输局对G227线张孟公路军功红土山发生路基下沉滑移后开展的具体工作及后期工作思路、目前存在的问题与困难进行了专题汇报,各参会单位结合各自职责就灾害路段应急保通与处置工作作了表态发言。

             

 原则同意处置方案,对灾情发生以来各相关部门开展的工作给予了充分肯定,针对处置工作存在的困难和问题,就灾害路段应急保通与处置工作做出全面安排部署。
    ◆一是在思想上要高度重视,灾害路段应急保通道路整治建设势在必行,是一项最大的民生工程,各相关部门在思想上一定要高度重视,要把群众的生命安全与利益放在首位、放在心上。
    ◆二是做好灾害路段交通管制和好受灾居民生活保障工作;积极协调省厅自然灾害、滑坡等专项资金,确保资金及时到位。
    ◆三是制定灾害路段应急保通与处置工作实施方案,成立相关部门分工负责的灾害路段应急保通与处置工作领导小组,下设各专项工作组,进一步明确责任单位、时限、责任人,为道路整治工作提供坚实的组织保障;向省政府报送《国道G227线山体滑坡应急保通及灾后恢复情况》。
    ◆四是始终坚持“最大努力的保护、最小限度的破坏、最大程度的恢复、最大能力的投入”原则,切实做到“在保护中建设,在建设中保护”的生态环保理念,按照就近原则,确定最近取料地,尽快完成道路整治前期工作,做好衔接协调与沟通,减少附近林区与草场的破坏。

                     
   州政府副秘书长刘志刚,州交通运输局、州公安局、州自然资源局、州水利局、州应急管理局、州生态环境局、州林草局,果洛公路总段、果洛路政支队、大武公路段、大武路政大队,玛沁县委、县政府、拉加镇等相关部门负责同志参加会议。