首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开固定资产项目工作推进会
来源:果洛政务    时间:2020年08月28日    
 

    8月24日,州委常委、州政府常务副州长肖飞虎主持召开全州固定资资产项目工作推进视频会,州政府副州长张文庆出席会议并对下半年固定资产项目推进工作进行安排,各县政府分管县长,州、县项目实施单位相关负责同志参加会议。


    会议强调:

一是历年未开工的建设项目要抓紧时间尽快开工;二是续建项目今年必须全部完工;三是加快项目前期工作,新建项目年底前完成70%任务;四是做好统计入库工作;五是加强项目调度工作,做到一周一调度,半月一通报。

      

    会议要求:

    ◆一是统一思想,高度重视。各县、各部门从讲政治、讲大局的高度出发,把思想和行动迅速统一到州委、州政府的工作部署上来,抓好固定资产投资增长的现实意义和深远意义,切实把固定资产投资当作做好经济建设的重要抓手,为全州经济持续较快增长提供强有力的重要支撑。
    ◆二是咬定目标,迅速行动。各县、各部门根据各自的工作目标,细化量化任务,层层分解落实责任,不讲条件,不讲困难,想尽一切办法,采取一切措施,确保扭转局面,逐月实现赶超。
    ◆三是突出重点,抓好落实。对已开工项目加快工程进度,对快竣工的项目,抓紧完善后期工作,争取早日投入运营,发挥效益,对未开工的项目,加快前期工作,力争今年开工建设。各级统计部门积极协调做好固定资产统计基础工作,加强固定资产统计监测,做到“应统尽统,宜统则统”。发改部门列出重点项目清单,拿出具体督查方案,州级领导干部按照责任清单抓实抓细每项工作。