首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西等州领导看望慰问驻州部队官兵
来源:果洛政务    时间:2020年07月31日    
 

    八一建军节到来之际,7月26日,州委副书记、州长白加扎西,州政协主席当周、州委副书记汪琦带着州级四大班子和全州人民的深情厚意,分别看望慰问武警果洛支队、果洛消防救援支队全体官兵和消防救援指战员,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并与他们共商军地发展之计,共话军民鱼水之情。



    在武警果洛支队,白加扎西一行与支队官兵亲切交流,详细询问了解官兵的日常训练和生活情况。在参观完支队史馆和装备器材室后,白加扎西对支队官兵在高寒缺氧的环境下,依然能高标准完成使命任务给予了充分的肯定和高度的评价。白加扎西表示,长期以来,武警果洛支队全体官兵担负着果洛地区的武装看守、处置突发事件、抗洪抢险等急难险重任务,为果洛经济建设发展、人民群众生命财产安全做出了巨大的贡献,赢得了全州干部群众的高度信任和衷心拥护。白加扎西希望,全体武警官兵深入学习贯彻习近平强军思想,切实扛起党管武装政治责任,坚决把党对人民军队的绝对领导落到实处,牢记神圣使命,忠实履行职责,加强队伍建设,严格训练、苦练本领、锤炼意志,做到召之即来、来之能战、战之必胜。同时,要大力弘扬拥政爱民优良传统,持续巩固军政军民团结良好局面,一如既往为果洛经济社会发展做出更大贡献。


    在果洛消防救援支队,白加扎西对近年来全州消防救援队伍建设、消防安全宣传、火灾防控和灭火应急救援等各项工作给予了充分肯定。他指出,长期以来,全州消防救援队伍坚定不移深化消防救援队伍改革,自觉服从地方党委政府领导,积极投身地方经济社会发展建设,特别是在消防救援、抢险救灾等急难险重工作中发挥了重要作用,是一支拉得出、冲得上、打得赢的英雄队伍。白加扎西希望全州消防救援指战员以对党和人民高度负责的态度,深化州情认识,持续加强队伍建设,着力提升安全隐患排查、防范重大安全风险,应对处置各类灾害事故能力,做到有警必出、闻警即动,赴汤蹈火、不畏艰险,为果洛经济社会发展、人民安居乐业创造良好的消防安全环境。

    州政府办公室、州退役军人事务局负责同志参加慰问活动。