首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

“云上果洛”走进青洽会
来源:果洛政务    时间:2020年07月24日    
 

记者22日从果洛州官方获悉,此次青洽会,果洛州将首次亮相电子商务平台“云上果洛”。

果洛藏族自治州是青藏高原重要的水源地和生态屏障,素有“雪域净土,秘境果洛”之称,得天独厚的自然环境孕育出一系列绿色、有机、高端、安全的“生态果洛、绿色农牧”特色品牌。


图为果洛藏族自治州展区

据介绍,此次青洽会,果洛展区将首次亮相电子商务平台云上果洛。  随着数字创新融合步伐加速以及行业信息化建设加快,数字服务贸易已成为最具活力的增长点之一,开展线上云贸易将促进企业合作创新、互助共赢,实现云端最大价值。果洛州政府依托产业优势,致力于探索和完善电子商务平台,抓住大数据和互联网的机遇,促进服务贸易业态创新、模式创新。  近年来,果洛州玛沁、久治、甘德电子商务示范县建设推进顺利,电商发展势头良好,使该州农畜产品、中藏药材、矿泉水、藏雪茶、黑青稞酒、民族服装、手工艺等特色产业项目推进顺利,年产值突破亿元。生态农牧业产业化培育和发展一批主流特色产业,促进了农村电商发展,为云上果洛奠定了深厚的物质基础。  此次青洽会,果洛州将依托云上果洛平台,全面展示果洛数字经济新模式,为国内外企业搭建自由合作平台,最大化买家和卖家的合作机会,将线下的产品和服务引导到线上展示交易,为数字服务贸易企业和采购商提供信息交流,使雪域果洛不再遥远。