首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

青海省医疗保障局局长吕刚一行莅临果洛调研工作
来源:果洛政务    时间:2020年07月24日    
 

7月22日,省医疗保障局党组书记、局长吕刚一行莅临果洛调研工作,州政府副州长安胜年、州医保局副局长邓海平陪同查看了州人民医院、州藏医院医保电子凭证、医用耗材采购等医保业务工作推进情况,并组织召开医疗保障工作座谈会。


        座谈会上


州政府常务副州长肖飞虎就果洛州医疗保障工作开展情况作了汇报,并与州、玛沁县相关部门工作人员就深化医疗保障制度、医保扶贫、“五医”联动和医保信息化建设等工作进行了交流。


吕刚局长对我州医疗保障工作给予了充分肯定,对今后医疗保障工作提出了明确要求。

◆一是围绕“全覆盖、保基本、可持续”的总体要求开展好医疗保障工作,让医疗保障惠民政策落实落地,让参保群众享受到更加优质的医疗保障服务,不断提高群众的健康指数。

◆二是加强部门之间的沟通协调,统筹“五医”联动,巩固好医疗机构、经办机构和医保部门之间的命运共同体关系,通过各部门融合发展,让群众得到更多的实惠,让医院得到长足发展,让医护人员得到更好的激励,把党和政府为民办实事的具体举措办实、办好。

◆三是继续做好医疗保障政策宣传工作,让参保群众更多更好地了解掌握医保政策,提高群众参保积极性和覆盖率,做到应保尽保;克服医保部门人员少的困难,提高工作标准,在精确、精准、精细上做文章,努力开展好医疗保障各项工作。

◆四是加强医保扶贫工作,全面落实中央扶贫工作的总体要求,认真做好脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作,继续做好医疗保障“补短板”等各项工作,确保让每个建档立卡贫困人口享受到医疗保障政策。

州委编办、州人社局、州财政局、州民政局、州卫健委、州人民医院、州藏医院等部门以及玛沁县相关部门工作人员参加座谈会。