首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西主持召开州政府党组会议 强调部署疫情防控处置和当前政府系统重点工作
来源:    时间:2020年02月10日    
 


2月8日,州委副书记、州政府党组书记、州长白加扎西主持召开州政府党组第10次(扩大)会议,传达学习党中央国务院及国家相关部委,省委省政府和省疫情防控指挥部重要会议、文件和领导批示指示精神,就认真贯彻落实各项决策部署,切实抓好相关重点工作提出要求。

    白加扎西指出,当前全国、全省疫情防控处置工作已经到了最为关键的时期。党中央国务院和省委省政府高度重视疫情防控处置工作,多次召开会议进行安排部署,习近平总书记、李克强总理等国家领导人和省委省政府主要领导先后作出重要指示批示,强调各级党委和政府把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量,全力保障人民群众生命安全和身体健康。中央纪委国家监委、中组部和省纪委监委、省委组织部充分发挥职能作用,通过召开专题会议和下发文件,就进一步强化疫情防控工作组织纪律、发挥好基层党组织战斗堡垒作用和各级党员干部先锋模范作用提出具体要求,为有力有效开展疫情防控处置工作,打好打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织纪律保障,充分显现了我国在应对处置重大突发事件中的组织和制度优势。

白加扎西要求,州政府党组各成员和州政府系统广大党员干部要通过多种渠道、多种方式,进一步加强对党中央国务院、省委省政府和州委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议、文件和领导批示指示精神的学习贯彻力度,强化思想认识,提高政治站位,进一步坚定信心、保持定力,按照中央和省、州疫情防控指挥部的工作部署,以对党的事业高度负责,对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全身心投入到疫情防控处置工作当中去,严肃政治纪律、严守政治规矩,坚决克服形式主义和官僚主义,采取更细致、更深入、更扎实的举措,全力推进疫情防控处置工作,严格有效落实疫情排查、社会管控、医疗救治、宣传舆论、物资保障等各项措施,全面构筑阻击疫情的人民防线,坚决打好打赢疫情防控阻击战、保卫战,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

白加扎西指出,解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,是确保全面打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的根本保障。中央已连续17年下发“一号”文件安排部署“三农”工作,足以说明“三农”工作在我国经济社会发展中的核心地位和中央的重视程度。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要完成这一系列目标任务,必须攻克脱贫攻坚最后堡垒,补上全面小康“三农”领域突出短板,必须毫不松懈,持续加力,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村牧区同步全面建成小康社会。

白加扎西强调,州政府党组各成员和州政府系统广大党员干部要牢固树立防疫和发展“一盘棋”思想,坚持“两手抓、两不误”,在深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,全力开展疫情防控处置各项工作的同时,坚持新发展理念,聚焦年度目标任务,不失时机的统筹谋划和安排好当前经济社会发展各项重点工作,特别是“三农”工作及脱贫攻坚工作,及时制定果洛“三农”工作方案,推动解决果洛“三农”工作面临的突出问题和困难,确保取得工作实效。当前,要抓紧抓实脱贫攻坚工作,在前几年工作基础上,进一步强化攻坚责任、落实攻坚措施,深入对照梳理我州脱贫攻坚工作中存在的短板和不足,下大力气补齐短板、提升质量,确保按时按要求完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会的宏伟目标。