首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西在达日、甘德县督导检查疫情防控工作时强调:坚持关口前移严防严控疫情输入 统筹协调推进经济社会发展工作
来源:    时间:2020年02月07日    
 
    在达日县疫情防控处置工作指挥部办公室,白加扎西听取达日县委县政府关于当前疫情防控工作开展情况汇报时,他强调达日县处在我州的交通要道,人员流动频繁,防控任务艰巨,一定要提高思想认识,高位抓好各项防控工作,做到责任到位、措施到位、工作到位。在县人民医院,白加扎西一行实地查看隔离病区设置、医疗器械配置、人员岗位职责、应急物资储备等情况,并关切询问省高心所青南支医队员的生活、工作情况。他指出,目前疫情防控形势依然严峻,加之节后返乡人员、春季流感人群的增加,全体医务人员要坚守岗位,转变作风,严肃纪律,牢固树立担当精神、责任精神、奉献精神,以战时状态抓好疫情防控工作。在县农贸市场,白加扎西详细了解粮油、蔬菜、肉类等群众生活物资供应保障等情况。在达日县和甘德县城联合检查站,白加扎西向执勤人员询问值班执勤、检测制度落实、后勤保障等情况,叮嘱他们要切实履行职责,坚持逢车必检,逢人必测,严把入口关,同时要加强自身安全防护,保持良好的身体和工作状态。
   在两县检查督导疫情防控工作期间,白加扎西向两县党政领导和有关部门提出了具体要求。一是持续不间断抓好疫情排查工作。进一步加大工作力度,实行网格化、地毯式、分类型、全覆盖的动态排查和追踪管理,对重点路口、重点部位、重点场所、重点人群进行严格排查管控,全面准确实时掌握底数,坚决做到入网入格入户。对从外地特别是疫情区返州人员或与疫病患者密切接触人员要一一追踪管控,采取居家隔离或集中隔离措施进行医学观察。二是持续强化社会面疫情管控。进一步强化机关单位、社区、小区、企业、学校、寺院等重点领域的巡查管控,将我州行之有效的维稳稳定和社会治理的经验和模式有机融入到疫情防控工作当中,全面有力有序地抓好疫情防控处置工作。三是持续加强宣传教育引导。充分发挥宣传、文化部门作用,利用电视新闻、手机短信、微信等多种渠道和方式,及时发布疫情信息和疫情防控知识,同时编印藏汉双语科普资料,积极组织基层党组织和广大干部,逐村逐户地开展疫情防控政策、相关法律法规、卫生防疫知识等宣传教育引导,增强群众自我防护意识,切实构筑起严防严控、群防群治的坚固防线。四是全面加强预检分诊制度。结合本县实际,进一步完善疫情防控预案和工作方案,充实专业技术团队,增强工作的针对性、时效性和可操作性。继续将疫情防控处置关口前移,积极组织医疗团队、家庭医生深入基层和疫情防控一线,开展防护知识培训、发热病人的筛查甄别、常见病治疗等工作,用实际行动温暖人心、消除恐慌。五是统筹推进经济社会发展重点工作。牢固树立防疫和发展“一盘棋”思想,坚持“两手抓、两不误”,聚焦年度目标任务,统筹谋划和安排好当前经济社会发展各项重点工作,努力为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官开好局、起好步。要切实抓好农牧业生产,在积极做好春季农牧业生产各项常规工作的同时,强力推进以生态农牧业为主的绿色特色产业发展。切实抓好项目投资工作,继续加大项目申报衔接和前期工作力度,做好各类项目工程开复工准备,争取实现一季项目投资“开门红”。切实抓好脱贫攻坚工作,严格落实“四个不摘”要求,强化攻坚责任、落实攻坚措施,积极做好迎接国家和第三方评估机构检查验收工作。切实抓好社会事业发展,将业务工作与疫情防控结合起来,按照省上相关规定要求,提前做好各级各类学校开学前准备工作,为全面顺利开课创造条件。切实抓好以抗灾保畜、森林草原防火、道路交通等为重点的安全生产工作,为打赢疫情防控阻击战创造良好条件。