首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西在玛多、久治县督导检查疫情防控工作时强调: 持续坚守岗位严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战
来源:    时间:2020年02月04日    
 
    在玛多县,白加扎西一行先后来到花石峡镇、玛多县城高速路口联合检查站、县人民医院发热门诊、三江源国家公园黄河源园区管委会,看望慰问奋战在疫情防控一线的乡镇干部、公安民警、卫生疾控人员,详细了解疫情防控措施落实、重点领域检查管控、返州来州人员监测登记和干部群众生活保障情况。白加扎西对他们的工作给予充分肯定。指出,疫情发生后,县乡党委政府和公安、卫生疾控、市场监管、应急管理等部门坚守岗位,尽职尽责,切实扛起疫病防控责任,层层建立联防联控机制,发动和依靠群众,严格按规定和程序落实落细管控措施,构筑起群防群治严密防线,有效防止了疫病在我州的传播,在非常时期体现了党员领导干部的责任担当。
     在久治县,白加扎西一行前往青川交界处检查站,详细了解从过往车辆人员劝返、登记、排查等情况,以及存在的困难,对坚守在疫情防控一线的工作人员表示敬意和感谢。在了解到久治县充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,在联合防疫检查站点成立临时党支部时,白加扎西对此做法表示满意和肯定。他强调,久治地处青甘川三省交界地,当前面对周边地区发生疫情的严峻形势,要在防控疫情斗争中经受考验,坚决贯彻落实省委省政府和州委州政府的工作要求,及时掌握疫情,及时采取行动,全面加强疫情防控处置,做到守土有责、守土尽责,切实从空间上切断疫情传播途径

 白加扎西强调,当前和今后一个时期,各地要进一步重视和抓好五个方面的工作。一是思想认识要进一步提高,信心和决心进一步坚定。在防控疫情斗争中经受考验,在党中央和省委省政府的坚强领导和强力支持下,发动和依靠干部群众,克服侥幸心理和麻痹思想,做到思想到位、责任到位、工作到位。二是在前一阶段排查工作的基础上,逐级落实责任,继续加大排查管控力度。动员全社会广泛参与,严格落实防控措施,特别是对外来返州人员进行严格检查筛查和追踪管控,形成县、乡、村、各部门间齐抓共管、信息互通的联动机制,做到精准甄别,细分类强管理。三是加强社会面管控工作。在群众宣传引导方面出新招再加强,教育引导群众养成良好卫生习惯,提高自我防护意识,同时要加强寺院管理,依法依规严禁各类宗教活动,最大限度减少人员聚集,真正做到群防群控、群防群治。四是严格管控重点领域和重点部位。各地要将疫情防控处置关口前移,做到科学规范、全面筛查、严防死守。五是高度重视和狠抓常规工作。当前逐步进入春季,在疫情防控和降雪严峻的形势下,各地要做到疫情防控和当前群众生产生活保障两手抓两不误。继续抓好农牧业生产工作,引导群众放下包袱、增强信心,帮助解决生产方面存在的困难,严格确保生活必需品的日常供应,维护好社会正常秩序。同时要采取灵活多样的方式,按部就班抓好以项目投资为中心的经济社会发展重点工作,同时做好节后干部群众环境卫生和自我防护等工作。

编辑:王晓峰 签发:林中立