首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

达日县提前完成拖欠民营企业中小企业账款清偿任务
来源:    时间:2019年12月23日    
 
自清理拖欠民营企业中小企业账款工作开展以来,达日县高度重视,根据省州清理拖欠企业账款工作要求,多次召开专题会议进行安排部署,主动克服各种困难险阻,扎实开展各项工作措施,想法设法完成清偿任务。

一是加强组织领导,强化工作机制。深入贯彻落实《国务院减轻企业负担部际联席会议清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》和《果洛州清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》精神,及时成立由分管副县长任组长的清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组,制定印发《达日县清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》,全面推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作。

二是加强考核评价,压实工作责任。为强力推进清欠工作,县委县政府及时将拖欠民营企业中小企业账款清偿工作纳入年度经济目标考核中,将工作责任压实到部门一级,在年底考核中对未完成的单位采取一票否决制,确保了清偿工作的有力推进,保障了清偿任务按省州时间节点顺利完成。

三是加强督导检查,推动工作落实。为高效推进清偿工作,由县发改部门牵头,组织相关部门对拖欠民营企业、中小企业账款情况进行全面排查,严格按照推进步骤和时间,对排查出的项目及时制定清偿方案,完善工作台账,按要求每周向州清理拖欠民营企业中小企业领导小组办公室报送工作开展情况,为扎实完成拖欠民营企业中小企业账款的偿还工作奠定了基础。

经自查,全县拖欠民营中小企业账款项目共计11项,拖欠账款1129万元,其中拖欠中央预算内资金项目1项,拖欠账款277万元;拖欠州级资金项目4项,拖欠账款400万元;拖欠县级自筹资金项目6项,拖欠账款452万元。达日县坚持自力更生,主动克服县级财政十分拮据的困难和现状,通过县级财政偿还中央、州级和县级欠款的方式,于9月份完成偿还全部账款1129万元(占2018年度县级财政收入的68%),提前高质量完成了中小企业民营企业账款清偿任务,为全州清偿工作贡献了达日力量。