首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

张洪深入玛多县调研“不忘初心、牢记使命” 主题教育
来源:    时间:2019年11月21日    
 
11月17日,州政府副州长张洪带领州政府副秘书长马文成深入玛多县花石峡镇曲那迈寺、玛查理镇政府及江措村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣讲党的十九届四中全会精神,走访慰问贫困户和残疾人家庭。玛多县委副书记吴晓明,县委常委、统战部长尕藏才旦及玛多县相关部门负责同志陪同调研。
在曲那迈寺,张洪与驻寺干部、部分僧尼座谈交流,详细了解曲那迈寺基础设施建设、越冬物资储备、维稳措施落实等情况,询问了驻寺干部和僧尼日常学习和工作生活情况,并送去了慰问金5000元。他指出,寺院社会管理要坚持分级管理和属地管理相结合,坚持依法管理和民主管理相结合,做到寓管理于服务之中,确保各类惠寺惠僧政策项目落实落细,增强宗教界人士对党和政府的向心力、凝聚力。他强调,一是玛多县有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义宗教理论、各类法律法规、惠民政策和民族宗教政策等内容充实到僧尼的思想教育引导工作中,让广大僧尼切实感受到党和政府的关怀。二是玛多县统战民宗部门和花石峡镇党委政府要坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,完善寺院考核评价机制,加大对寺院驻寺干部和僧尼的关心关爱力度,认真研究解决寺院当前面临的现实困难,落实驻寺干部交流政策,为驻寺干部干事创业提供良好环境。三是曲那迈寺广大僧尼要进一步增强国家意识、法制意识和公民意识,自觉维护宗教和顺、民族和睦、社会和谐,秉承藏传佛教爱国爱教的优良传统,始终做到政治上与党和政府同心同德、目标上与党和政府同心同向、行动上与党和政府同心同行,在维护全州社会稳定、加强民族团结等工作中发挥主动、引导作用,为建设富裕文明和谐美丽新果洛贡献力量。
在走访慰问中,张洪与贫困户、残疾人亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的家庭情况、身体状况、经济来源、越冬物资储备、生态畜牧业合作社入股等情况,了解他们生活中存在的困难,并送去慰问金3000元及慰问品;鼓励他们克服困难,坚定脱贫致富的信心,坚信在党和政府的带领下生活会更加富裕、美好。他要求,一是玛查里镇党委政府领导和干部要借助身在基层、贴近群众的优势,充分发挥纽带作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众的冷暖时刻挂在心头,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实把各项惠民政策宣传到位、落实到位,要想尽一切办法解决群众的实际困难。二是县扶贫部门要大力支持选择自主创业的群众,帮助他们制定创业规划,并通过各项惠民政策的扶持,让他们走在稳步致富的前沿,引领其他牧民群众实现增收致富。三是“第一书记”和驻村干部要强化责任意识,认真履行好本职工作,经常性的深入牧户家中,全面掌握他们的家庭情况和思想动态,教育引导牧民群众树立“自己动手、丰衣足食”的意识,鼓励他们自力更生,争取通过政策扶持和自身努力实现美好生活。

在玛查理镇政府,张洪实地察看了干部办公环境,看望慰问了干部职工,详细了解了镇党委政府重点工作推进等情况,并送去了慰问金10000元。他强调,要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学以致用、以用促学,把用党的十九大精神及十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作作为贯彻落实的出发点和落脚点,扎实推进生态畜牧业、壮大村集体经济等重点工作,以加快发展的实绩体现学习贯彻十九大精神的成效,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,努力开创经济社会发展新局面。