首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

省科技厅莫重明厅长一行莅临果洛调研帮扶项目落实情况
来源:    时间:2019年08月13日    
 

812日—13日,省科技厅厅长莫重明一行5人莅临我州达日县特合土乡夏曲村调研对口帮扶村帮扶项目进展情况。期间,实地查看了投资300万元的夏曲村饮水点升级改造项目、投资278万元的120兆瓦离网光伏电站建设项目、投资613.7万元的夏曲村乡村道路项目路线设计、投资2750万元的黑土滩种草项目落实情况。

调研期间莫重明强调,省州县乡要通力协作,推动对口帮扶工作落到实处,让组织放心,让贫困群众满意。一是州县交通运输部门尽快落实夏曲村乡村道路建设项目路线设计,尽早解决夏曲村群众出行难的实际问题。二是保质保量按期完成光伏电站建设项目,解决牧民群众用电难的实际问题。三是县乡党委、政府、村级组织和牧民群众要全力配合项目的落实,带领牧民群众把畜牧业发展好,实现从“输血”向“造血”的转变,脱贫致富要通过贫困群众自己的辛勤劳动来实现,通过学科技、用科技,让科学技术成为脱贫致富的有效支撑,通过科技致富脱贫奔小康激发贫困群众脱贫攻坚信心,形成脱贫致富的浓厚氛围。