首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

张洪在玛沁县调研时指出:提高认识 强化责任 推动民政工作再上新台阶
来源:    时间:2019年05月10日    
 


为深入贯彻落实习近平总书记在全国民政工作会议上的重要指示精神和全省民政工作座谈会议精神,结合大走访大排查大调研活动要求,57日下午,张洪赴玛沁县调研民政工作,州民政局及玛沁县民政局主要负责人陪同调研。


张洪一行前往玛沁县中部三乡敬老院实地查看了解情况,了解到敬老院目前处于停放状态,他要求,玛沁县政府和民政局要提前谋划,充分发挥州府所在地的示范作用,力争敬老院尽早投入使用,为全州民政系统树立好的工作样板、提供更有益的经验,为果洛州庆献礼。 

最后,张洪就做好当前民政工作提出了具体要求。要求全州民政系统进一步提想认识,强化责任,围绕三聚三基要求,贯彻落实好民政为民、民政爱民工作理念,发扬孺子牛精神,为人民群众提供更好的服务。

一是全州民政系统要深入学习习近平总书记关于民政工作的重要指示精神、第十四次全国民政会议精神和全省民政工作座谈会议精神,并将之作为开展好民政工作的根本遵循认真贯彻落实。

二是做好民政项目的建设和运营管理工作。玛沁、达日、甘德、班玛四县民政部门要进一步强化责任意识,积极向当地党委和政府汇报老年幸福之家项目运营中存在的问题,重点在公益性岗位配备、人员入住、运转经费、完善设施、健全机构等方面给予落实,采取多种方式,争取更多的支持,确保六月底前投入运行,努力将老年幸福之家打造成青南藏区乃至全省的样板工程,以优异的成绩向新中国成立70周年、果洛建政65周年献礼。

三是积极开展农村低保专项治理工作。按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改问题整改要求,对照青海省民政厅下发《2019年青海省农村低保专项治理工作要点》部署要求,持续深入推进农村低保专项治理工作,确保民政领域扶贫专项整治工作落到实处,切实维护群众利,为发挥好农村低保在打赢脱贫攻坚中的兜底保障作用奠定坚实的基础。

四是密切关注雪灾后困难群众生产生活情况。全州民政部门要根据困难群众困难情况和生活所需,及时发放必要的棉被褥、棉衣裤、棉鞋等生活物资,确保受灾群众基本生活得到有效保障。

五是要加强党风廉政建设,民政工作点多面广,社会、群众关注度高,要加强制度建设,认真贯彻落实州政府廉政工作会议精神,特别是要按照白加扎西州长提出的四点要求,进一步梳理廉政风险点,补漏洞、防风险,打造风清气正的民政干部队伍,确保干成事、不出事。六是要增强风险防控意识。要切实加强对养老院、儿童福利院、救助管理站等各类民政机构的安全生产检查力度,切实保证人民群众的生命安全。