首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州红十字会成立马背志愿者服务队
来源:    时间:2019年05月08日    
 


在第七十二个“58”世界红十字日来临之际,为深入贯彻落实省红十字会第九次全省会员代表大会精神,促进红十字会志愿者服务工作向纵深推进。果洛州红十字会针对基层(牧区)山大沟深、交通不便、宣传途径单一等实际,成立了一支由牧民群众组成红十字会马背志愿者服务队。

56日,虽逢立夏,但果洛州甘德县江千乡仍是漫天飞雪、银装素裹。果洛州红十字会马背志愿者服务队成立仪式在这里举行。仪式由甘德县政府副县长杨金凤主持,州红十字会、江千乡全体干部职工及马背志愿者服务队队员参加了仪式。州红十字会会长周太向马背志愿者服务队授旗。


仪式上周太指出,马背志愿者服务队是我州因地制宜、因人而异地推进红十字会志愿者服务工作的一次创新和探索,也是落实省州党委、政府及省红十字会对全州红十字工作精神的生动体现。他要求,马背志愿者服务队要秉承“人道、博爱、奉献”红十字会精神,深入牧区、走账串户,使牧民群众,尤其是贫困群众真正了解和掌握党和政府的惠民政策,同时把红十字会的性质、任务和职能,特别是对四类重大疾病的救助政策宣传到牧户家中,并切实履行红十字“救援、救护、救助”的“三救”职责。