首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州玛沁县玛尔洛乳食品有限公司生产车间
入围2019年全国工人先锋号名单
来源:    时间:2019年04月15日    
 

413日,中华全国总工会网站公布2019年全国工人先锋号名单,我州玛沁县玛尔洛乳食品有限公司生产车间榜上有名。

自该公司成立以来,秉持质效为先,技术为重,将生产与技术相结合的原则和信念,进一步强化车间管理,全方位、多环节、深层次进行监督和维护,为保障产品生产效率,实现车间生产的高效性,牦牛酸奶、酥油等多种特色乳制品多条生产线同步生产、检验、包装,实现生产环节的标准统一。通过严格监控生产线,积极监督生产原料是否符合标准,产品是否合格,以专业化、标准化、规范化的操作提升了群众的满意度,为消费者提供了最放心的原特色生态产品。

同时,在加强自我发展期间,积极响应省州工商联合会及扶贫部门关于“百企联百村,百企联百户”的政策,按照精准扶贫、精准施策的要求,在充分调研的基础上,主动联系甘德县青珍乡人民政府及典哲村相关负责人,于2016年5月同青珍乡典哲村等五家生态畜牧业专业合作社签订五年牦牛奶供销合同,并独家投资32万元在青珍乡政府驻地建成了全州首座依靠企业自身财力的综合型牦牛奶运输站。截止2018年底,双方牦牛奶交易量120吨,交易金额达140余万元,直接带动该地区1200余户牧民创收;同时适量吸纳典哲村符合条件的青壮年劳力在公司和奶源基地实现就业,先后解决典哲村劳动力两名,月工资各2000元;为4名大学生各资助2000元,进一步加快了企业带动贫困村脱贫致富的步伐。