首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州政府办公室组织开展“4.15”全民
国家安全教育日宣传活动
来源:    时间:2019年04月15日    
 


为全面深入落实广大人民群众的安全防范意识,提高应对突发事件能力,按照《果洛州关于开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动实施方案的通知》(果办发〔2019〕85号)文件精神,4月15日,州政府办公室组织全体干部职工在格萨尔广场集中开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。

活动前,州政府办公室专门组织全体干部职工就网络安全、保密行为等有关国家安全事项进行了深入地学习和了解,增强了干部职工的安全防范和依法打击危害国家安全行为的意识,切实提高了干部职工履行法律责任义务的自觉性,进一步树牢了国家安全依靠人民,国家安全服务人民的观念,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。

活动中,办公室以国家安全依靠人民,国家安全服务人民为主题,大力宣传国家安全教育,同时通过悬挂横幅、发放双语宣传资料等多种宣传方式,向大武地区居民群众宣传《宪法》、《国家安全法》等相关国家安全法律法规知识,并号召辖区群众自觉加强国家安全意识,增强政治敏锐性。活动中,共悬挂横幅1条、发放各类安全法律教育宣传资料500余份。

通过此次宣传活动的开展,切实提高了干部职工和群众的国家安全意识,增强了广大干群维护国家安全的意识和敌情观念,同时进一步增强了人民群众特别是领导干部和重点涉外、涉密人员的国家安全防范意识,为积极营造“国家安全、人人有责”的良好社会氛围,筑牢了反渗透、反策反、反窃密的国家安全人民防线,切实维护了国家安全和社会政治稳定。