首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

省地方金融监督管理局到果洛调研金融工作
来源:    时间:2019年04月12日    
 


410日至12日,省地方金融监督管理局副局长蒋立场一行来果洛调研金融工作。    

蒋立场一行先后深入果洛州河源融资担保有限公司、果洛农村信用联社、中国农业银行果洛州分行、果洛金粿生态科技发展有限公司、果洛国和源商贸有限公司、雪域格桑花土特产有限公司,详细了解我州金融机构发展现状、服务实体经济、防控金融风险等工作情况以及企业的融资难、融资贵的问题。

在州政府组织召开的座谈会上,政府相关部门、各金融机构及部分重点企业结合各自工作开展情况及存在的问题作了座谈汇报。蒋立场在最后指出,果洛要立足实际,提升政策的执行能力,创新开展工作,使目标更加精准、举措更加精细、成效更加精进。一是要以构建良好的金融生态,优化金融机构体系为重点,健全中介服务机构,做优地方市场主体,进一步壮大果洛金融业的规模和实力。二是要构建政府、金融机构、企业之间良好的对接机制,形成政银企三方合力,开展好各项工作。三是金融机构要树立“服务本土、服务本源”的理念,立足当地资源优势,根据市场需求,创新开展金融业务,做精、做专、做实、做强金融产品,做出地方特色。四是要拓展融资渠道,发展多层次资本市场,缓解企业融资困难问题。同时企业要规范自身的经营管理,补足自身不足,讲好自己的故事,做亮企业的名片。五是风险防控工作要有前瞻性意识,要抓早抓小,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,处理好促增长与防风险之间的关系,推动果洛金融业高质量发展。