首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

韩海宏一行赴上海市房地产学校看望慰问果洛籍学生
来源:    时间:2019年03月18日    
 

  3月12日,州人民政府副州长韩海宏在州教育局局长昂保陪同下,赴上海市房地产学校进行考察交流。

韩海宏首先亲切看望了房校2017级、2018级两个班级的30名在校果洛民族班学生在与学生交流中,韩海宏亲切询问了同学们在校期间的学习、生活等情况,现场对同学们殷切寄语,并提出四点希望一要懂得感恩。感恩党和国家实施东西部扶贫协作和对口支援政策,给同学们创造了走出大山、放眼世界的机遇;感恩上海市委市政府、上海市教委的无私援助,给同学们搭建了异地求学平台;感恩房地产学校的大力支持,给同学们创造了优良的学习环境;感恩学校教师们的关心和帮助,帮助同学们解决学习生活上的难题。二要勤奋学习。同学们从条件艰苦的果洛来到国际化大都市上海,有这么好的学习条件,有这么优质的教学环境,有这么优秀的师资团队,我们没有理由不潜下心来,刻苦学习。要始终牢记习总书记对广大青年的嘱托:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的;青年时期多经历一些摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”要珍惜当下,珍惜美好的青春时光,按照习总书记要求,勤奋努力,以优异的成绩回报学校、回报社会、回报父母,不给自己的青春留下遗憾。三要遵规守纪。要时刻谨记自己是从果洛四万多名学生中脱颖而出的优秀学生,始终牢记自己代表青海的形象,代表果洛的形象,要带头遵守学校的各项规章制度,保持昂扬向上的精神风貌和青春风采,为果洛增光添彩。四要做好规划。目标是人生的灯塔。每位同学都要在老师和同学的帮助下,提前做好自己的人生规划和职业规划,规划设定好自己的短期计划和长远目标,并充满自信的朝着目标奋斗,让自己今后的人生能够绽放光彩。

在随后的座谈会上,上海市房地产学校忻健强校长简要介绍了沪·果职教联盟2018年整体工作推进情况及2019年联盟工作年会筹备情况。韩海宏对上海市房地产学校5年来持续为果洛职业教育发展做出的努力表示感谢,并希望学校作为沪·果职教联盟的牵头学校,能够继续加大力度,做大做强沪·果职教联盟,扩大联盟范围,加大招生名额,为果洛学子提供更多成长成才的机会。同时希望进一步加大对果洛州职业教育的结对帮扶,在职业教育的专业设置、布局调整等方面给予指导,切实解决果洛州职业教育专业同质化突出的问题,帮助果洛职业教育积极探索产教融合、校企合作的路径,促进果洛职业教育持续发展。