您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
省安委会联合考核组深入果洛州考核2018年安全生产工作
来源:    时间:2019年02月01日    

129日至31日,省安委办副主任、省应急管理厅副厅长郭显世同志带领由省应急管理厅、省消防总队相关领导和专家组成的年度考核组,深入果洛州玛沁、甘德两县部分乡镇、企业、社区,采取听汇报、查资料、看现场等措施,检查考核了全州安全生产工作。

郭显世副厅长在考核检查中首先充分的肯定了果洛州2018年安全生产工作,对果洛州始终贯彻落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求以及党中央国务院、省委省政府关于《关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神给予了高度评价。一是各级党政领导高度重视安全生产工作。体现在工作有亮点,州委州政府有重视,改革意见有落实三个方面。果洛州各级党政领导班子对安全生产工作多次进行部署、多次进行学习,充分重视安全生产宣传教育工作,党政领导班子身先士卒、自我加压、亲自安排、亲自研究、亲自指示,切实的把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落到了实处。特别是对安全生产工作做到了逢会必讲、逢会必说安全的高度。总之果洛州安全生产工作较以往有很大的加强。二是安全生产责任体系进一步加强。党政同责责任制层层落实,通过责任体系的建立并得到落实,做到了各履其责、各司其职,加上州委、州政府强有力的领导,使得全州各项工作推动有力。三是基础工作有声有色。在宣传、培训教育方面扎实有效的将安全生产工作推上新的台阶,不仅把宣传工作做在果洛,更将工作推动到省级、国家级的平台上。通过在全州范围内开展的各项培训、宣讲,奠定了全州各企事业单位在安全生产方面的基础。四是做好了重点领域、重点时段的隐患排查工作。把矿场、林场、草场、寺院等重点领域的隐患排查工作,做到了进一步落实责任、进一步化解分风险、进一步提高站位、进一步抓好落实的工作体系。五是应急救援体系的建设完善。严格落实州委、州政府出台的各项应急政策,组织开展了各类应急演练工作,也为下一步成立果洛州应急管理局打下了坚实了基础。这些成绩来自于州委、州政府的坚强领导,来自各成员单位的鼎力支持,来自各行业部门的无私奉献,更来自于基层工作人员的默默劳动。

考核组一行深入玛沁县拉加镇玛尔挡水电站、拉加寺、大武镇相关企业、社区进行检查考核。郭显世副厅长在深入玛尔挡水电站检查时提出了五点要求:一是玛尔挡水电站全体工作人员应按照副省长王予波同志的要求坚定不移的实施,5月底完成渣土的清理,6月底解决资金问题,严格按照时间节点,在汛期到来前确保项目落实,推动各项措施尽快落地;二是严格贯彻落实企业安全生产主体责任,在施工过程中要严格按照施工规范操作,确保施工安全,特别是人员、设备的安全;三是要加强值班值守工作,加大隐患排查力度,各相关单位同时要强化督导检查工作;四是完善应急预案,做好应急演练工作;五是做好对施工人员的教育培训工作,明确责任。在检查拉加寺、企业、社区时郭显世副厅长强调:要严格落实好企业安全生产主体责任,对消防部门提出的要求要加大整改力度,争取早日通过消防验收;要进一步树牢红线意识,严格落实安全生产主体责任制,积极化解各类安全隐患,珍惜当前安全生产工作良好的形势,继续全力以赴做好安全生产工作,形成良好格局,努力让人民群众度过一个美好、祥和的春节,确保全州生命和财产的安全。