首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州多措施优化医疗保障制度
来源:    时间:2018年12月04日    
 

今年以来,果洛州坚持以推进健康果洛建设为主线,以优化医疗保障工作为抓手,凝心聚力,真抓实干,多措施优化医疗保障制度。一是提高城乡居民基本医保筹资标准,截止目前,全州城乡居民医保人均筹资标准达到每人每年776元。二是完善医保政策措施,职工医保住院费用实际报销68.24%,职工医保住院费用政策范围内报销90.99%,城乡居民医保住院费用实际报销49.28%,城乡居民医保住院费用政策范围内报销57.17%,城乡居民医保+大病保险实际报销60.9%。三是落实医疗救助与城乡居民大病医疗保险有效衔接,完成了医疗机构与人社“金保”工程、民政医疗救助“一站式”服务、人寿保险公司捷报网络对接等工作。四是深化医保支付方式改革,全州各级公立医院均实行按病种付费,付费住院病人2418人次,占同期住院人次的4.67%,单病种付费基金支付额度647.54万元,占同期基金支付的53.82%。五是深入推进跨省异地就医直接结算工作,并与医保经办机构、医疗机构信息网络实现精准对接和“一站式”结算服务,有效解决了农牧民群众就医结算难的问题。