果洛州久治县藏医院正式获批成立
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州久治县藏医院正式获批成立
来源:    时间:2018年07月27日    
 

716,久治县藏医院经青海省卫生和计划生育委员会批准成立,至此,全州藏医院总数达5家,分别为州藏医院、班玛县藏医院、达日县藏医院、甘德县藏医院和久治县藏医院。

果洛州藏医药学是中华医药学宝库的重要组成部分,历史源远流长,理论体系完整,典籍浩瀚,博大精深,是藏文化精华的积淀和研究藏族历史、文化的珍贵资料,更是医学理论、治疗经验的载体和今后藏医药学传承、发展的基石。据不完全统计,历史留给后人的藏医药古籍文献数目不下4000,记载了数千年来历代藏医学家的医学理论与实践经验,蕴藏着丰富的哲学思想和生命科学信息。

州委、州政府高度重视藏医药事业发展,全州藏医院建设布局合理、功能完善,藏医药特色突出,藏医院的社会作用得到充分发挥,藏医院工作的规范化建设得到进一步加强,对推进民族医药事业的发展起到了积极的推动作用。