首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

杜金忠一行调研果洛州专业艺术人才培养工作
来源:    时间:2018年07月03日    
 


62729日,省政协常委、省政协教科文卫委主任杜金忠一行来州调研专业艺术人才培养工作。

期间,杜金忠一行赴久治县、达日县和州民族歌舞团就果洛州建立健全专业艺术人才培养、文艺团队场馆建设、编制人员配备、演职人员工资待遇以及文艺团队工作开展等情况深入调研,听取了州政府副州长周吉关于果洛州建立健全专业艺术人才培养机制的情况汇报,并就专业艺术人才培养工作中存在的问题、面临的困难等进行了交流发言。

杜金忠在调研中充分肯定和高度评价了果洛州专业艺术人才培养工作,并就进一步建立健全专业艺术人才培养工作提出指导性意见。一是各级党委、政府应依托果洛深厚的文化底蕴和独特的艺术形式,高度重视和支持文化团队建设。二是在文化事业深化改革中,根据市场需求,进一步提高艺术队伍管理水平和演艺团队综合素质。三是对州、县各类艺术团进行准确定位,以重点团队重点创作为主,打造格萨尔文化品牌,做成独有的民族品牌,力争经久不衰,创作群众喜闻乐见、接地气的文艺节目,体现群众文化艺术,满足群众文化需求。

州政府副州长周吉,州政协副秘书长、办公室主任穆志伟,州委宣传部副部长、州文体广电局局长多杰坚措等有关同志全程陪同调研。