首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

省志办督导组莅临果洛州调研指导“两全目标”工作进展情况
来源:    时间:2018年06月27日    
 

  625日,省地方志办公室业务指导处处长云公保太一行莅临果洛州调研督导地方志编纂两全目标工作推进情况。州政府组织召开果洛州地方志编纂两全目标工作推进情况汇报会,州级四大班子相关负责人、州委各部委、州直机关及省驻州各单位、果洛军分区、武警果洛支队、州公安消防支队、各群众团体共48家州志承编单位相关负责人参加了会议。会议由州政府副秘书长刘志刚主持。

会议指出,如期完成两全目标任务,形式严峻、不容乐观。一是个别单位对两全目标任务重视不够,未认识到地方志工作的重要性和志鉴编纂的法定职责。二是个别承编单位没有认真研究和学习志鉴编纂要求,致使提供的资料不符合编纂内容和体例要求,造成窝工和无效劳动。三是所报资料存在残缺不全,滥竽充数现象,个别单位以人手紧张、档案难找、工作繁忙等理由,人为降低目标要求,应付差事。

会议要求,一是严格按照省政府关于修志工作的安排部署及省长王建军对按时完成两全目标工作的要求,把地方志工作提到重要议事日程。二是编纂《果洛州志》、《县志》、《县级综合年鉴》是全省两全目标组成部分,是与全国修志编鉴工作同步进行的一项重点工作,各承编单位要不折不扣完成编纂任务。三是各承编单位要顾全大局,切实把修志工作放在心上,主动作为,尽职尽责。四是要加快编纂进度,做到资料不缺项、不断限、上下衔接,确保编纂质量。

会后,督导组一行前往州政协,参观了相关文史资料,并进行了现场交流。