首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

要将长计划短安排作为各级领导干部扎实落实“710”工作制度的自觉
来源:    时间:2018年06月27日    
 

谢宏敏在果洛督查时指出

要将长计划短安排作为各级领导干部扎实落实

710”工作制度的自觉

 

624日—26日,省政府督查室主任谢宏敏一行来州督查省政府会战黄金季专项行动落实情况。

期间,听取了州政府的工作汇报,赴玛沁县、甘德县、久治县及州直相关部门就控辍保学、精准扶贫、环境保护、民生落实以及重大项目建设进展情况进行现场督查,并就第二季度工作中存在的薄弱环节和差距提出了督查意见。

谢宏敏指出,“710”工作制度是省政府坚持目标导向抓工作,不断提高行政效率和工作质量的重要载体,是确保省委省政府决策部署落实落地的重要举措。这项制度自执行以来,果洛州委州政府高度重视,始终坚持强项工作抓提高、弱项工作抓达标、难项工作抓突破,督查的实效和时效得到全面提高,各项重点工作有序推进。

谢宏敏要求,要始终坚持问题导向、目标导向和预期导向,抓难点、抓重点、抓突破,将省委省政府的决策部署落到实处、取得实效。一是要围绕目标抓督查,按照年度确定的各项目标任务,抓住量化指标、时间节点等关键环节,将长计划、短安排作为各级领导干部扎实落实“710”工作制度的自觉,推动重点任务全面落实。二是要立足平台建台账,“710”政务督办系统是落实“710”工作制度的重要手段,要通过建立电子台账对工作实行清单式、时效性管理,使每一个责任人知晓工作的要求、标准和时限,凸现系统倒逼功能,进一步提高机关执行效力,确保完成全年工作任务。三是要围绕过程保质量,按照时间过半、任务过半的要求,对标对表,认真梳理需要落实的政策措施、推进的工作事项,做到心中有数,以月保季,以季保年,固强补弱,夯实基础,用实实在在的工作成效迎接国务院第四次大督查。

张文庆副州长代表州政府作工作汇报,全程陪同调研。