您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
玛多县11个贫困村光伏扶贫电站项目开工建设
来源:    时间:2018年06月22日    编辑:南杰卓玛

    6月20日,由国家电网公司投资3260万元建设的玛多县11个贫困村4.4兆瓦光伏扶贫电站项目正式开工建设,项目惠及玛多县11个贫困村628户1686名贫困人口,光伏发电收益将全部用于增加村集体及贫困户收入。

玛多县11个贫困村光伏扶贫电站不仅是国家电网公司履行中央企业扶贫济困社会责任的又一次重大实践,也是继全国清洁能源示范县建设之后国网公司协助玛多县推进国家公园体制试点建设的又一项创新举措,更是关心、支持玛多脱贫攻坚事业、促进玛多早日实现脱贫摘帽的又一个利好工程,对玛多县年内实现脱贫摘帽意义重大。

截至目前,玛多县11个贫困村4.4兆瓦光伏扶贫项目的前期策划、施工准备、资源配置、物资设备采购、现场施工管理、安全质量进度等各方面均已作了全面部署,力争项目9月初投运,为玛多县打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。