首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州科技馆获“青海省环境教育基地”称号
来源:    时间:2018年06月07日    编辑:南杰卓玛
 

6月5日,在青海省环境保护日主题活动启动仪式上,果洛州科技馆被中共青海省委宣传部、青海省环境保护厅、青海省教育厅、青海省科学技术协会命名为“青海省环境教育基地”。

近年来,果洛州科技馆认真落实全州“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,始终把生态环境保护宣传作为日常工作的重要内容,通过利用实体科技馆和流动科技馆两个主阵地在全州开展了金融知识科普、包虫病防治科普、高原植物科普画展、三江源野生动物画展、地震知识科普、三江源野生动物实体馆、湿地知识科普、气象灾害科普、水资源保护科普、冰川科普知识、风电互补新能源利用科普展示等各类丰富多彩的科普宣传活动。

今后,果洛州将进一步发挥科技馆作为环境教育基地对公众开展环境科普教育的主阵地作用,积极搭建公众环境教育平台,在全州范围内宣传环境保护理念,传播环境科学知识,弘扬环境文化,建设生态文明,推动绿色发展,为在全州牢固树立社会主义生态文明观发挥积极作用。