张文庆主持召开全州项目投资工作推进会
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

张文庆主持召开全州项目投资工作推进会
来源:    时间:2018年06月07日    
 

为贯彻落实好全省投资工作会议精神,加快推进全州项目投资、固定资产投资任务完成进度,6月5日,果洛州政府召开全州项目投资工作推进会。会议聚焦重点地区、重点行业、重点项目、重点任务,对投资大、问题突出的项目进行协调调度。会上,州发改委、州统计局对前期工作中发现的问题作了集中通报,各县政府及有关部门就推进项目建设工作进行发言。

张文庆指出,各地区、各部门要认真贯彻全省投资工作会议精神,以践行“四个转变”新思路推动落实“四个扎扎实实”重大要求,坚持问题导向、解决突出问题,以“项目生成年”为契机,狠抓项目投资工作,全力推动项目投资工作取得新的成绩。

张文庆强调,要坚持从国家重大战略中寻找项目,精准把握国家投资导向,扎实做好项目前期工作,形成“储备一批、争取一批、建设一批”的良性机制。围绕国家投入重点,上下联动、左右协调,做细做实项目前期,尽快备齐报批要件,加大项目争取力度,确保落实中央预算内投资增长率不低于上年。要建立健全工作机制,制定工作方案,完善考核奖惩办法责任制,将项目落实到各地区和部门负责人身上,逐个项目主抓落实,全力推进项目建设的有序健康安全。根据州政府安排,续建项目必须在年内完工,2018年下达的项目必须在2个月内开工建设。州政府将继续实行不定期督查工作机制,加强项目监管,杜绝擅自调整项目投资计划、建设规模和建设内容。提高项目事中事后监管,确保项目资金的规范使用。同时,要将上海援建项目与中央预算内投资项目同安排、同部署,同检查、同验收,要用好用足支持政策,充分发挥好援建资金的“补短板”效益。

张文庆要求,各地区、各部门和各级干部职工一定要上下一心,加强组织领导、层层压实责任,强化协调配合、形成工作合力,严格项目资金管理、确保质量安全,做好统计工作、确保真实准确,着力优化服务、切实改进作风,全面提高我州固定资产投资和项目工作水平,为促进全州经济社会持续、快速、协调、健康发展而努力奋斗!