果洛州组织召开2018年高考备考工作检查部署会议
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州组织召开2018年高考备考工作检查部署会议
来源:    时间:2018年06月06日    
 

  

  6月5日,州政府党组成员韩海宏参加全省安全备考工作汇报和检查会议,向省招委汇报了全州高考备考工作进展情况,并主持召开州级高考备考工作检查部署会议。会议听取了州招委成员单位高考保障工作开展情况,并对下一步工作提出具体要求。

会议强调,要加强试卷管理,切实做好保密工作。严格贯彻落实国家和省招委对高考安全保密的各项规定,确保试卷的运送、保管、分发、回收等各个环节责任精准到人,坚决做到万无一失。

会议指出,要严肃考风考纪,切实做到公平公正。全体涉考人员务必要遵守考场纪律,严密防范高科技集体作弊和替考现象的发生,既要保障考生的合法权益,又要严厉打击违法违纪行为。

会议要求,要加强部门联动,切实做好高考保障。一是公安部门要继续深入考点周边地区,集中排查各类安全隐患。密切配合州招办做好试卷运送、保管和考点的安全保卫工作。二是市场监管、食药监部门要确保食品卫生安全,坚决防止考试期间发生突发公共卫生事件。三是无线电监测部门要认真做好高考期间考点手机信号检测和屏蔽工作,搜寻可疑信号发射源。四是电力部门要提前安排备用电源确保高考期间的正常用电,随时应对特殊情况的发生。五是交通部门要确保高考期间各考点的道路畅通保证运送考卷、考生的车辆畅通无阻。六是环保部门要加强考点附近及考生集中入住的宾馆酒店、居民区周边的建筑工地、摊点商铺噪声污染控制,防止噪音对考生应考、休息造成干扰。七是电信网络部门要切实做好高考期间的网络监控、线路保障和故障处理工作,全力做好网络通信保障工作。八是教育部门要切实负起牵头抓总的职责,组织各有关部门开展高考应急演练活动,查找短板,限时整改,确保高考工作顺利开展。