无线电科普从娃娃抓起
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

无线电科普从娃娃抓起
来源:www.gov.cn    时间:2018年05月25日    
 

  为了普及无线电知识,进一步增强青少年对无线电的了解和兴趣,524在省无线电管理办公室指导下,无线电果洛管理处联系玛沁一校,在州无线电科普园地开展了科普教育活动。

活动中,玛沁县第一民族小学32名同学聆听了工作人员的详细讲解,了解了无线电是如何产生以及被发现的,认识了无线电基本理论知识和无线电的发展历程,介绍了各种无线电新技术、新设备以及无线电管理方面的内容,例举了无线电在日常生活中的广泛应用,解答了学生们提出的有关问题,观摩了各种无线电实物展示,参与了利用对讲机进行互动交流。同时观看了生动有趣的无线电科普动画短片和青海省无线电管理工作宣传片。

活动结束后,两位学生代表留了句言、写下了心得,反映出此次科普活动不仅让他们了解了生活中无处不在的无线电,并且学到了无线电方面的一些基础知识,懂得了无线电技术在生活中的一些应用。通过举办此次活动,进一步激发了学生们对无线电知识的好奇,加深了理解,培养了兴趣,赢得了学校师生的一致好评,达到了预期效果。