首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

邱纪春副州长赴玛多县督导“两讲五促”和环境保护问题整改工作
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/13 11:56:59    
 

5月10日,果洛州“两讲五促”第二督查宣讲组组长、州政府副州长邱纪春带队前往玛多县对“两讲五促”活动推进和环境保护问题整改工作进行督导并提出了要求。

在听取玛多县工作汇报后,邱纪春指出,玛多县对“两讲五促”活动思想认识到位,既能严格按照省州委的决策部署做好“规定动作”,又能结合玛多实际创新开展“自选动作”,将“两讲五促”活动内容丰富为“两讲六促”,很有针对性,并取得了实实在在的成效。关于下一步工作,邱纪春要求:一是提高政治站位。县委县政府要切实把这项管长远、打根基的重大政治任务抓实抓好。通过深入扎实地宣传党的民族政策、惠民政策和法律常识,切实把广大干部群众的思想认识统一到中央和省州委的决策部署上来,把关注度聚焦到发展生产、改善生活上来,聚焦到扶贫帮困、维护稳定、民族团结上来,进一步明确目标,提振信心,努力促生产发展、促精准脱贫、促乡村振兴、促民族团结、促地区稳定、促社会治理。二是注重实干。精准扶贫、乡村振兴工作意义重大,是当前工作中的重中之重,宣讲活动要与乡村振兴战略、当前农牧区工作、干部转作风重实干和解决群众实际困难结合起来,聚焦措施精准发力攻坚,想方设法,因户施策,在谋求产业发展壮大上抓实见效,采取产业扶贫等各种有效方式方法,扎实推进精准扶贫工作,着力破解影响农牧业农牧区发展的热点难点问题,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事,切实解决群众在生产生活中遇到的各种困难和问题。三是注重实际效果。宣讲干部既是宣传员又是调研员,一方面要深入基层、深入牧户,讲深讲透党的十九大、省第十三次党代会、中央和省委1号文件精神,让广大牧民群众、僧侣明白国家出台的各项惠民政策;另一方面要深入开展调查研究,对涉及团结、稳定、贫困等方面的问题要全面了解掌握,掌握第一手资料,开展调查研究,提出解决矛盾、困难和问题的对策措施,让群众得到更多的实惠,切实拉近干群关系,密切党群关系。

期间,邱纪春一行先后深入到牛头碑景区、黄河源水电站等实地督导检查中央环保督察组反馈问题的整改落实情况,每到一处邱纪春副州长认真查看和询问各项工作情况,并就进一步落实责任、细化任务、做好整改等工作提出要求:玛多县要高度重视环保问题的整改落实工作,明确时间节点和任务要求,确保限期整改完成。要时刻绷紧环保这根弦,不能在思想上有丝毫松懈,不能存在侥幸心理,严格按照整改方案要求,全力以赴,切实把各项问题整改落实到位,做好中央环境保护问题整改工作,确保按时全面完成整改任务。