首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州认真开展 “防灾减灾日”集中宣传活动
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/13 11:54:54    
 


512是我国第十个“防灾减灾日”,州减灾委、州民政局、州卫计委、州国土局、州气象局、州地震局、果洛消防支队等防灾减灾委成员单位以及玛沁县防灾减灾委成员单位和大武镇社区等60多个单位的300余名干部职工、消防官兵在果洛州格萨尔广场集中开展防灾减灾宣传活动。州委副书记、州委统战部部长宁海鹰,州人大常委会副主任党国,州人大常委会副主任、州委秘书长张景昌,州政协副主席杨英、汤向军等参加宣传活动。

今年“防灾减灾日”活动主题是 “行动起来,减轻身边的灾害风险。”活动现场,各有关单位结合本单位业务职责,通过陈列宣传展板、发放防灾减灾宣传品、设立咨询台、开展应急医疗救护演练、应急救援装备实操演示、特种车辆展示等多种形式向广大群众宣传了防灾减灾、避险、应急、地震、灾害自救互救等科普知识。共出动车辆60余台(次)、展示展板80余块、消防装备50余件(套),悬挂横幅70余条,发放防灾减灾宣传资料2万余份、应急包10箱、抽纸1万盒、纸杯4万个、5文具袋千个、围裙4千条、中性笔5千支、粘桌笔5千支、去皮器1万个、手提袋4千条。当天,各县也集中开展了消防灭火演练、防灾减灾科普知识进社区、进学校等活动

通过此次防灾减灾宣传活动的开展,进一步提高了广大群众防灾减灾意识,大力普及了防灾减灾救灾科普知识,为实现 “从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向应对综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变”奠定了坚实的群众基础,在全社会营造了深厚的防灾减灾文化氛围,为进一步推动民族团结进步示范州建设和深化“平安果洛建设”发挥了良好的作用。